ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бюджет Башкирии исполняется с профицитом в 7,3 млрд рублей

Бюджет Башкирии исполняется с профицитом в 7,3 млрд рублей

3 мая 2012
Консолидированный бюджет Башкортостана первого квартала исполнен с профицитом в 7,3 миллиарда рублей, а предприятиям уклоняющимся от уплаты налогов предложат погасить задолженность без судебного разбирательства.

Эти и ряд других вопросов стали ключевыми на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан по вопросу «Об исполнении бюджета Республики Башкортостан за I квартал 2012 года» 3 мая, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Правительства РБ.

– Главный резерв увеличения казны – это рост экономики, привлечение инвестиций, создание новых производств, а значит и налогооблагаемой базы, – отметил открывая заседание Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов. – Над этим мы работаем, это наша стратегическая цель.

По словам министра финансов Башкортостана Рузалии Хисматуллиной исполнение консолидированного бюджета республики по состоянию на 1 апреля 2012 года по доходам составило 34 млрд. рублей или 106,8 % к соответствующему уровню 2011 года.

Из них налоговые и неналоговые доходы составили 25,8 млн. рублей, увеличившись по сравнению с поступлениями аналогичного периода 2011 года на 0,8 млрд. рублей или на 3,3 %.

Расходы в январе-марте 2012 года профинансированы в объеме 26,7 млрд. рублей, что составляет 19 % к годовому плану. По сравнению с соответствующим периодом 2011 года расходы увеличились на 4,8 млрд. рублей или на 21,7 %.

Консолидированный бюджет исполнен с профицитом 7,3 млрд. рублей, а в отраслевой структуре расходов наибольший удельный вес занимает социальная составляющая бюджета – 79,8% всех расходов или 17 694,3 млн. рублей.

В ходе обсуждения Азамат Илимбетов отметил, что серьезным источником увеличения поступлений в бюджет может стать взыскание налоговой задолженности. Так, недоимка по налогам в бюджет республики на 1 апреля текущего года составила 1,9 млрд. рублей и выросла за квартал на 136,3 млн. рублей.

Поэтому в Правительстве Башкортостана создается рабочая группа, в которую войдут представители всех министерств и ведомств. Первое заседание запланировано на начало июня, а до тех пор министерствам и ведомствам предстоит подготовить предложения по взысканию недоимок с отраслевых предприятий в досудебном порядке.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх