ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Волейбол. «Уфимочка» подвела итоги сезона

Волейбол. «Уфимочка» подвела итоги сезона

4 мая 2012
В ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция по итогам завершившегося сезона волейбольного клуба «Уфимочка». В этом году «Уфимочка» впервые в своей истории завоевала путевку в элитный дивизион — Суперлигу. В брифинге приняли участие генеральный директор ВК «Уфимочка» Владимир Самородов, главный тренер Андрей Подкопаев, тренер «Уфимочки-2» Наталья Квинцинская и капитан «Уфимочки-2» Айгуль Уразбахтина, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе ММПС РБ.

Владимир Самородов рассказал о том, как в целом складывался год, о том, что в сезоне 2011/2012 в «Уфимочке» не выступали Марина Попова, которая по семейным обстоятельствам уехала в Красноярск и Анастасия Устименко, она завершила свою спортивную карьеру.

- Доигровщики отсутствовали, нам приходилось привлекать в состав девчонок из дубля, - сказал Владимир Николаевич.

Андрей Подкопаев поведал о том, что победить в чемпионате удалось за счет самоотдачи. «Нам приходилось уделять много времени подготовке к тренировкам, физическим кондициям каждого, поэтому в этом сезоне травм практически не было. Мы тщательно разбирали соперников, слабые места команды. Все это в комплексе помогло нам выиграть в чемпионате».

В будущем сезоне «Уфимочка» сыграет на двух площадках — стадионе «Динамо» и спорткомплексе УГНТУ. В зале УГНТУ планируется строительство трибун для зрителей.

В настоящее время продлены контракты с четырьмя игроками — Анастасией Шляховой, Анной Маловой, Еленой Якушиной и Алиной Бершаковой. В ближайшее время еще подпишут два контракта. Пока непонятно, что будет с возрастными игроками — Еленой Гайнуллиной и Ольгой Иванковой, неясно подпишут ли контракты с Марианной Язепчик и Любовью Прониной. Возможно в команде появится и иностранный игрок.

- Мы работаем со Всероссийской федерацией волейбола, с агентством. Ряд планов и договоренностей есть. В конце мая мы уже окончательно определимся с составом, - отметил Самородов. - Со спортсменками из дубля у нас подписаны контракты до 2015 года.

Тренер дубля Наталья Квинцинская поделилась впечатлениями о прошедшем сезоне в высшей лиге «Б».

- Чемпионат получился интересным, большинство игр играли в пять партий и одерживали в них в основном победы. Иногда накал страстей зашкаливал настолько, что было непонятно до последнего очка, кто же выиграет.

В сезоне 2012/2013 у «Уфимочки» основная задача — задержаться в элитном дивизионе, а это значит занять не ниже десятого места.

- Нам хочется скомплектовать хорошую команду, поставить максимальные задачи для того, чтобы достойно представлять республику в женском чемпионате, - заключил Самородов.

2 июля команда впервые соберется после отпусков, чтобы уже начать готовиться к новому сезону.

Альфия Ильясова



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх