ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфа примет участников IV Спартакиады инвалидов РБ

Уфа примет участников IV Спартакиады инвалидов РБ

12 мая 2012
19 мая в башкирской столице пройдут соревнования второго (летнего) этапа IV комплексной Спартакиады инвалидов Республики Башкортостан по пауэрлифтингу, настольному теннису, плаванию и легкой атлетике. Соревнования состоятся на трех спортивных площадках: Центр подготовки высшего спортивного мастерства РБ (пауэрлифтинг, настольный теннис), стадион «Динамо» (легкая атлетика), СОК с бассейном БГПУ имени М.Акмуллы (плавание), сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе ММПС РБ.

В соревнованиях по пауэрлифтнгу среди мужчин выявят лучших в десяти весовых категориях, среди женщин и юниоров — в абсолютной категории. В настольном теннисе победителей определят в одиночном разряде. В плавании участникам предстоит проплыть 50 м вольным стилем, брассом, на спине и стилем баттерфляй. В соревнованиях по легкой атлетике запланированы гонки на колясках на дистанциях 100, 200, 400, 800 м и бег на 1500 м.

На стадионе «Динамо» 19 мая с 11 до 12 часов состоится парад открытия соревнований с участием представителей министерств и ведомств республики, а также чемпионов и призеров всероссийских и международных соревнований среди людей с ограниченными физическими возможностями. По завершению торжественного открытия участники разъедутся по своим площадкам. Начало соревнований в 14:00 часов.

Напомним, стартовала IV Спартакиада инвалидов 11 февраля в Стерлитамаке. Открылась Спартакиада инвалидов 2012 года с соревнований по лыжным гонкам, которая прошла в рамках ХХХ Всероссийской массовой гонки «Лыжня России — 2012». Всего на соревнованиях приняли участие 118 спортсменов, в их числе и члены паралимпийской сборной команды России Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов, Азат Карачурин, Надежда Андреева, а также белорусский паралимпиец Александр Давыдович, который переехал в Белебей и выступает за Башкортостан. Впервые в соревнованиях приняли участие команды Куюргазинского, Калтасинского и Бакалинского районов. Общекомандный зачёт подводился в 3 группах (1 группа — городские округа и районы г.Уфы, 2 группа — муниципальные районы с райцентром городским поселением, 3 группа — муниципальные районы с райцентром с сельским поселением). В командном зачете в 1 группе наибольшее количество очков — 860 — набрала команда Стерлитамака. Во 2 группе первое место заняла команда Янаульского района (449 очков). Команда Мишкинского района выиграла среди команд 3 группы с 555 очками. Ключевым событием на открытии соревнований стало вручение башкирскому спортсмену Кириллу Михайлову диплома Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в рамках программы «Свой чемпион». Данную программу оргкомитет «Сочи-2014» представил в целях поддержки героев-паралимпийцев. Стартовала она одновременно с Чемпионатом мира по биатлону и лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями, который проходил в Ханты-Мансийске с 31 марта по 10 апреля 2011 года. Основная задача программы — продвижение паралимпийской сборной России.

Лилия Мурсалова



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх