ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе побывала делегация Международной Ассоциации Всемирных игр

В Уфе побывала делегация Международной Ассоциации Всемирных игр

15 июня 2012  
В Уфе на днях находилась официальная делегация Международной Ассоциации Всемирных Игр и Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта: президент IWGA Рон Фройлих, генеральный секретарь Джоаким Госсоу, сопредседатель КННВС Геннадий Алешин и спортивный директор Георгий Петин, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

В Доме Республики их приняли Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, Премьер-министр РБ Азамат Илимбетов, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта. На встрече речь шла о перспективах Уфы принять в 2021 году Всемирные игры. В 2014 году Уфа подаст заявочную книгу на участие в масштабном международном событии. А в 2015 году станет известно, удастся ли столице принять такого уровня соревнования.

Рустэм Закиевич на встрече отметил, что уже началась подготовка к проведению Всемирных игр.

- Я обсудил возможность проведения их в Башкортостане с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, а также с Президентом Владимиром Путиным, и они поддержали эту идею. Мы знаем, что предстоит большая работа и затраты будут значительными. Мы готовы ко всему комплексу работ. Вы уже ознакомились – пусть пока не в деталях – с нашим городом Уфой. Уже сегодня Уфа выглядит вполне достойно. В этом и следующем году мы будем принимать крупные международные спортивные соревнования. У нас большие планы. Мы будем строить новые спортивные сооружения, проводить реконструкцию действующих объектов. И вообще, идея проведения Всемирных игр в России вызвала значительный ажиотаж во многих спортивных федерациях, - сказал глава республики.

Также Рустэм Закиевич подчеркнул, что в республике очень интересный и добрый народ.

- У нас очень активные болельщики. Я абсолютно уверен, что трибуны на играх будут заполнены. Мы сейчас значительно развиваем городскую инфраструктуру, в том числе строим гостиницы. Конечно же, у нас будет много поклонников спорта со всей России. Для нас первоочередная задача – пройти конкурсный отбор. И, конечно, мы очень надеемся на положительное решение вопроса о проведении в республике Всемирных игр. Мы сделаем все возможное, чтобы Игры прошли на самом высоком уровне.

Президент Международной Ассоциации Всемирных Игр Рон Фройлих в свою очередь сказал:

- Мы увидели в Уфе очень много спортивных объектов. Из всех городов, что я посетил, начиная с 1989 года, Уфа, пожалуй, это единственный город, где спортивные объекты находятся в замечательном состоянии. Я удивлен, насколько зеленым является ваш город. Мы посетили место строительства нового паралимпийского центра. И этот объект станет отличным местом для проведения соревнований.

Также Президент Игр отметил, что в городе недостаточно гостиниц для VIP-персон.

- Мы сегодня посетили две гостиницы, которые будут отличным местом для размещения VIP-персон на время проведения Всемирных игр. Но обе они слишком маленькие. Дело в том, что когда мероприятие посещает большое количество важных гостей, то требуется намного больше мест для размещения. Насколько мы знаем, в Уфе будет построен новый гостиничный комплекс, который будет закончен к 2016 году. Решение о том, какому городу будет доверено право проведения Игр 2021 года, будет приниматься в 2014 году. Но нам бы хотелось, чтобы заявочная книга была готова уже в следующем году.

В Играх участвуют сильнейших спортсмены мира в таких видах спорта, как боулинг, бильярдный спорт, воднолыжный спорт, пляжный гандбол, джиу-джитсу, каноэ-поло, каратэ, корфбол, нетбол, парашютный спорт, пауэрлифтинг, перетягивание каната, петанк, подводный спорт, прыжки на батуте, роллер спорт, рэкетбол, серфинг, скалолазание, сквош, софтбол, спасение жизни, стрельба из лука, сумо, танцевальный спорт, фистбол, флайндиск, художественная гимнастика, спортивная акробатика, аэробика и ориентирование. В случае, если в 2021 году Уфа примет Игры, то в программу соревнований также могут войти и такие виды спорта, как летний биатлон, легкоатлетический кросс, самбо, кикбоксинг, шахматы, шашки, курэш.

Справка
Первые Игры состоялись в 1981 году в США. В 1985 году они прошли в Великобритании, в 1989-м и 2005 годах – в Германии, в 1993-м – в Нидерландах, в 1997 году – в Финляндии, в 2001-м – в Японии, в 2009-м – в Китае. В 2013 году Игры состоятся в Колумбии, а в 2017 году – в Польше.


Альфия Ильясова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх