ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкирия заключила инвестсоглашения с ГК «Разгуляй»

Башкирия заключила инвестсоглашения с ГК «Разгуляй»

21 июня 2012  
Между Правительством Республики Башкортостан и ГК «Разгуляй» 18 июня заключены инвестиционные соглашения об условиях реализации двух приоритетных инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Предметом инвестиционных соглашений является взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество, направленное на создание благоприятных условий по реализации приоритетных инвестиционных проектов: «Создание современного свиноводческого комплекса общей мощностью 28 тыс. тонн свинины в живом весе и комбикормового завода мощностью до 230 тыс. тонн кормов с зернохранилищем на 90 тыс. тонн в год на территории Республики Башкортостан» и «Создание современного свинокомплекса общей мощностью 42 тыс. тонн свинины в живом весе в год на территории Республики Башкортостан».

В каждом Соглашении прописан порядок предоставления государственной поддержки инвестору, предусмотрены обязательства и права сторон. В частности, инвестор вправе получать государственную поддержку, предусмотренную действующим законодательством Республики Башкортостан. Настоящим документом закреплены показатели, графики, объемы и сроки реализации проекта ГК «Разгуляй». В Соглашении определены основания и порядок приостановления (сокращения) предоставления государственной поддержки. К примеру, решение о приостановлении предоставления господдержки проекту принимается, если по результатам мониторинга выявлены нарушения условий Соглашения, для устранения которых требуется более шести календарных месяцев, если выявлено нарушение законодательства в процессе реализации инвестпроекта. Также основанием для приостановления поддержки является реорганизация инвестора, выявление фактов представления инвестором недостоверной отчетности, информации к мониторингу или иных сведений. Кроме того, Соглашением предусмотрены ответственность сторон, порядок рассмотрения споров, прочие условия, обстоятельства непреодолимой силы.

Только после заключения инвестсоглашения инвестору предоставляется господдержка в планируемых объемах и сроках.

Разработкой типовой формы Соглашения занималось Министерство экономического развития Республики Башкортостан.
Для справки:

Группа компаний «Разгуляй» реализует на территории Республики Башкортостан два инвестиционных проекта по созданию свинокомплексов. Оба проекта реализуются с нуля.

Первый проект по созданию современного свинокомплекса общей мощностью 28 тыс. тонн свинины в живом весе, комбикормового завода мощностью до 230 тыс. тонн, комбикормового цеха и зернохранилища. Состоит из двух свиноферм на 5 217 свиноматок, участков воспроизводства и двух участков выращивания и откорма. Проект реализуется в Буздякском районе Республики Башкортостан. Общий объем инвестиций - 6,121 млрд. руб. Срок реализации 2011-2021 гг. Период подготовки проекта и инвестирования 2011 – 2014. Количество новых рабочих мест – на 373 человека.

Второй проект - создание современного свинокомплекса общей мощностью 42 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Состоит из трех свиноферм на 5 217 свиноматок. В состав каждой свинофермы входят участок воспроизводства и два участка выращивания и откорма. Проект реализуется в Благоварском и Чишминском районах республики. Общая стоимость - 6,3 млрд. рублей. Срок реализации 2011-2021 гг. Период подготовки проекта и инвестирования 2011 – 2014. Количество новых рабочих мест - на 410 человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх