ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Студенты Башкирии начинают борьбу в финале Универсиады-2012

Студенты Башкирии начинают борьбу в финале Универсиады-2012

21 июня 2012  
В России в ближайшие выходные стартуют финальные соревнования III Всероссийской летней Универсиады 2012 года, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

В программу Универсиады включены соревнования по 14 видам спорта: бадминтон, баскетбол, бокс, волейбол, гандбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, русская лапта, самбо, теннис, тхэквондо ВТФ, фехтование и шахматы.

Башкортостан в финальных турнирах представят студенты Башкирского государственного аграрного университета, Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы, Башкирского института физической культуры и Стерлитамакского института физической культуры. Они примут участие в соревнованиях по баскетболу (мужчины, женщины), боксу, волейболу (мужчины), гандболу (женщины), настольному теннису, русской лапте, самбо, теннису, тхэквондо и фехтованию.

Финальные соревнования Универсиады принимают Ханты-Мансийск, Сургут, Тольятти и Всеволжск. Большая часть соревнований пройдет в Ханты-Мансийске (11 видов спорта).

В ближайшее время студенты БГАУ выступят на соревнованиях по баскетболу среди мужчин и женщин, которые пройдут в Сургуте с 23 июня по 1 июля, волейболу (мужчины) в Ханты-Мансийске с 23 июня по 1 июля. Представители БИФКа поборятся за победу в соревнованиях по фехтованию в Ханты-Мансийске с 23 по 28 июня.

С 25 по 28 июня студент СИФКа Вячеслав Вершинников примет участие в соревнованиях по самбо в весе свыше 100 кг, а с 29 июня по 5 июля за звание чемпиона Универсиады по боксу в весе до 69 кг поборется студент СИФКа Тимур Худоян. Оба турнира пройдут в Ханты-Мансийске.

III Всероссийская летняя универсиада 2012 года – это комплексное физкультурное мероприятие, которое проводится в целях развития и популяризации летних видов спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России.

Проводится в три этапа: 1 этап – соревнования среди команд вузов в субъектах Российской Федерации; 2 этап — Универсиады федеральных округов РФ, участвуют команды вузов – победительницы 1-го этапа соревнований в каждом виде спорта; 3 этап — финальные соревнования Универсиады.

Организаторы Универсиады Министерство спорта РФ и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Общероссийской общественной организации «Российский студенчески спортивный союз».

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх