ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе побывал главный тренер молодежной сборной РФ по хоккею Варнаков

В Уфе побывал главный тренер молодежной сборной РФ по хоккею Варнаков

27 июня 2012  
Вчера, 26 июня, в Уфе побывали главный тренер молодежной сборной России по хоккею Михаил Варнаков, начальник молодежной сборной команды Алексей Кочетков и врач команды Александр Бородин, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Уфа в декабре этого года примет молодежный чемпионат мира по хоккею. Представители сборной России прибыли в столицу республики с целью решить некоторые организационные вопросы. А именно, посмотреть места размещения команд, ознакомиться с меню, медицинским обеспечением спортсменов и готовностью ледовых арен к чемпионату.

Михаил Варнаков рассказал, что сейчас в расширенный список вошли 25 хоккеистов.

- Возможно и трое уфимцев смогут сыграть на чемпионате. Из «Толпара» мы выделили, конечно же, вратаря Андрея Василевского, его брата защитника Алексея, нападающего Булата Хамматова. Также, на карандаше у нас защитник Азат Мазитов. Все зависит от ребят, они приедут на сбор, где смогут себя проявить в полной мере, показать свои способности, - отметил Михаил Павлович. - Я заочно знаком со своими подопечными, мне о них подробно рассказывает мой помощник и экс-тренер молодежки Михаил Брагин, также мне дают информацию клубные тренеры, так что я имею представление о каждом игроке.

31 июля у команды начнутся сборы. 9-10 августа в Ярославле состоятся игры Суперсерии, посвященные празднованию 40-летнего юбилея легендарных матчей 1972 года. Напомним, что такие же игры были в Уфе в 2007 году. 13-14 августа ответные матчи пройдут в Канаде.

Михаил Варнаков рассказал, что он очень рад, что чемпионат мира состоится в Уфе.

- Мы остались довольны тем, что увидели, как ваш город готовится к международному событию. Мы прекрасно все знаем, что Уфа — это спортивный, хоккейный город. Для спортсменов здесь созданы все условия, инфраструктура.

- Мы осмотрели несколько гостиниц, - продолжает Варнаков. - Пока еще не решили, где будет жить команда. Выбираем отель по следующем критериям, чтобы было тихо, комфортно, удобно. Также для нас важно, какое в гостинице питание, врач команды высказал свои пожелания по питанию. Мы выбрали раздевалку для сборной, это раздевалка «Салавата Юлаева». Комната соответствует всем требованиям международного уровня.

Альфия Ильясова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх