ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии хотят развивать парусный спорт

В Башкирии хотят развивать парусный спорт

28 июня 2012  
Необходимо развивать парусный спорт в регионе, улучшать материально-техническую базу, воспитывать кадры, приобщать к занятиям детей. К этому призвал министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта участников совещания, которое прошло сегодня, 28 июня. Об этом сообщает пресс-служба ММПС РБ.

На мероприятие были приглашены представители Федерации парусного спорта РБ, Методического центра и руководители спорткомитетов ряда муниципальных образований республики.

Существующие проблемы и перспективы данного вида спорта на мероприятии озвучил вице-президент Федерации парусного спорта РБ Ришат Исхаков.

- Нужно создать спортивные клубы, секции и отделения ДЮСШ в городах и районах, где есть водная акватория — Давлекановский, Мелеузовский, Туймазинский районы и г.Уфы, выделить дополнительные тренерские ставки, активно пропагандировать данный вид спорта среди населения, - рассказал Ришат Фанузович. - Только при таком условии мы можем рассчитывать на призовые места в соревнованиях всероссийского и международного уровней, увеличение численности спортсменов и аккредитованных тренеров, повышение уровня мастерства спортсменов и многое другое. В настоящее время в республике насчитывается 265 спортсменов, 2 судьи и 6 тренеров-энтузиастов, - привел статистику вице-президент.

Также, на мероприятии было отмечено, что самыми благополучными районами республики, где существуют традиции, ведется активная работа в данном направлении являются Мелеузовский и Учалинский. Огромную поддержку здесь оказывают Администрации районов, Яхт-клуб «Семь ветров» и Учалинский горно-обогатительный комбинат.

По итогам встречи было принято решение о создании плана мероприятий по развитию данного вида спорта в регионе.

Елена Ледяйкина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх