ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » С 1 июля дорожает водка, пиво можно продавать не везде

С 1 июля дорожает водка, пиво можно продавать не везде

1 июля 2012  
С 1 июля 2012 года поднимаются цены на крепкий алкоголь. Самый популярный у граждан напиток этой категории – водка – можно будет теперь приобрести в розницу не меньше 125 руб за поллитра, что на 28% дороже прежней цены в 98 рублей.

Вчера, 30 июня, были проиндексированы минимальные цены и на другие виды спиртного. 0,5 литра коньяка (три звезды) теперь стоит не менее 219 руб в рознице (прежняя цена – 193 рубля).

С ценами на пиво ничего серьезного не произойдет, но с 1 июля 2012 года на продажу этого напитка будут наложены новые ограничения. Отныне вводится запрет на продажу пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта более пяти процентов в детских, образовательных, медицинских организациях, учреждениях культуры, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях.

Кроме того, под действие ФЗ №218 попадают все виды общественного транспорта, остановочные пункты, автозаправочные станции, а также нестационарные торговые объекты, места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности.

Эта мера – только одна из многих, предусмотренных властью в рамках всероссийской антиалкогольной кампании. Уже через полгода, с 1 января 2013 года пиво больше не будет продаваться в ларьках. До этого дня коммерсанты могут продавать пиво крепостью до 5%, что составляет 85% всего пива, выпускаемого в РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх