ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Палдиски готовится к встрече с бизнесменами Башкирии

Палдиски готовится к встрече с бизнесменами Башкирии

2 июля 2012  
13-14 июля 2012 года в эстонском городе Палдиски в рамках «Дней города» пройдет бизнес-форум предпринимателей прибалтийских стран и Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

Республику Башкортостан и Эстонию связывают давние культурные, исторические и торгово-экономические связи. Именно на эстонской земле, после пожизненного заточения в крепости Рогервик, в 1800 году был похоронен национальный герой Республики Башкортостан Салават Юлаев. Поэтому город Палдиски, который вырос на месте бывшей крепости, является особенным местом для всех жителей нашей республики.

Несмотря на многолетнюю историю наших отношений, бизнес-форум предпринимателей стран Прибалтики и Республики Башкортостан проводится впервые. Его проведение уже поддержали Башкортостанское региональное отделение «Опоры России» и его представительство в Балтийском регионе. Союз предпринимателей Палдиски совместно с латвийскими коллегами уже приступил к подготовке программы форума в различных форматах.

Сегодня в Республике Башкортостан создаются наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса. На республиканском и муниципальных уровнях уже сформированы определенные механизмы, которые позволяют обеспечивать финансирование мероприятий по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.

На встречах представителей Палдиски в Риге обсуждались также вопросы развития туристических связей с Башкортостаном. Республика Башкортостан и Палдиски могли бы развивать сотрудничество в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы», разработать совместный план работы для туристов: ведь история Башкортостана и Эстонии уникальна и интересна не только для башкир, но и жителей России и других европейских стран. Стоит отметить, что Программой предусмотрен туристский продукт «По следам легендарных личностей», в том числе по следам народного героя республики Башкортостан Салавата Юлаева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх