ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии молодые предприниматели могут рассчитывать на субсидии

В Башкирии молодые предприниматели могут рассчитывать на субсидии

3 июля 2012  
Проблема занятости молодёжи в наши дни актуальна, так как далеко не все молодые специалисты, даже высококвалифицированные, могут благополучно трудоустроиться.

В Республиканскую программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства на 2012 год заложен новый вид поддержки, именно для субъектов молодежного предпринимательства.

Это предоставление грантов (субсидий) начинающим субъектам молодежного предпринимательства (студентам и выпускникам учреждений профессионального образования).

Субсидии будут предоставляться субъектам молодежного предпринимательства, которые соответствуют следующим требованиям:

- с даты государственной регистрации на момент обращения за субсидией прошло не более одного календарного года;

- с даты окончания учреждения профессионального образования на момент обращения за субсидией прошло не более двух календарных лет (для выпускников учреждений профессионального образования);

- фактическое вложение собственных средств на развитие приоритетного вида экономической деятельности, установленного Программой и предусмотренного бизнес-проектом, - в размере не менее 15% от суммы запрашиваемых средств.

Субъект молодежного предпринимательства может получить одну субсидию, размер которой не должен превышать 300 тыс. рублей. В случае, если учредителями субъекта малого предпринимательства являются несколько физических лиц (не более трех), являющихся студентами и (или) выпускниками учреждений профессионального образования, такому субъекту молодежного предпринимательства предоставляется субсидия, размер которой не должен превышать 900 тыс. рублей.

Часто перед начинающим молодым предпринимателем возникают проблемы дороговизны аренды офисных помещений, получения квалифицированных консультаций по вопросам организации бизнеса.

В этой связи Госкомитетом рассматривается вопрос о создании молодежного бизнес-инкубатора, одним из приоритетных направлений которого станет IT направленность.

Молодежный бизнес-инкубатор будет способствовать коммерциализации научно-исследовательских разработок студентов, выпускников и молодых ученых.

В данном бизнес-инкубаторе смогут разместиться субъекты молодежного предпринимательства: индивидуальные предприниматели в возрасте до 30 лет (включительно) и юридические лица, в уставном капитале которых молодежь в возрасте до 30 лет составляет не менее 50%.

В текущем году Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан планирует организовать on-line консультирование предпринимателей через Интернет-ресурсы районных информационно-консультационных центров, созданных в рамках Республиканской программы развития сельского хозяйства РБ и Сall – центра, создаваемого в г.Уфе.

Предприниматели, обратившиеся в районные информационно-консультационные центры будут иметь возможность получения консультационной поддержки посредством on-line консультирования у консультантов, размещенных в созданном Сall - центре в г.Уфе, по тем вопросам, которые выходят за пределы компетенции специалистов районных информационно-консультационных центров, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх