ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкирия приняла эстафету «Всемирный Бег Гармонии»

Башкирия приняла эстафету «Всемирный Бег Гармонии»

3 июля 2012  
2 июля на границе Оренбургской области и Республики Башкортостан состоялся прием факельной эстафеты «Всемирный Бег Гармонии», сообщает агентству «Стерлеград» пресс-служба ММПС РБ.

Мероприятие было организовано в с.Тарказы Ермекеевского района. Гостей встретили заместитель министра молодежной политики и спорта Руслан Бикимбетов, заместитель начальника отдела информационно-аналитической и физкультурно-массовой работы министерства Ринат Давлетов, заместитель главы администрации Ермекеевского района Татьяна Головина, а также известные спортсмены и жители района.

Участников эстафеты поприветствовал заместитель министра молодежной политики и спорта республики Руслан Бикимбетов:

- Сегодня мы принимаем Всемирный Бег Гармонии, который пройдет по территории десяти муниципальных образований республики. Мы рады встретить вас на территории гостеприимного Ермекеевского района и предпримем все меры, чтоб вам понравилось на благодатной башкирской земле.

Участник марафона Денис Лазарев (Москва) рассказал об эстафете по территории России:

- Маршрут Западной ветки эстафеты, которая проходит по территории Башкортостана, стартовала 9 мая в Новороссийске. В этот важный день для всех россиян на берегу Черного моря был зажжен факел эстафеты. Мы бежим уже два месяца, а через три недели — 25 июля в столице Казахстана Астане состоится встреча нескольких веток эстафеты.

Лазарев также добавил: «Мы бежим для того, чтобы передать нашу мечту, наилучшие пожелания и самые светлые и радостные чувства другим людям. Бегуны, которых вы видите, это команда, поддерживающая огонь факела. Мы считаем, что основные бегуны это вы — жители тех населенных пунктов, по которым пролегает маршрут эстафеты. Каждый из вас может взять этот факел, подержаться за него и помечтать о чем-то хорошем, о чем-то высоком. И мы уверены, что ваши мечты сбудутся».

Сразу после торжественного приема участники эстафеты и бегуны села Тарказы во главе с юным спортсменом Румилем Музафаровым направились в села 8 марта и Спартак, районный центр Ермекеево, с.Семен-Макарово. В последующие дни маршрут будет пролегать по территории Белебеевского, Давлекановского, Альшеевского, Стерлитамакского районов, города Стерлитамак, а также по Гафуриийскому, Архангельскому, Белорецкому, Учалинскому районам. 9 июля эстафету от Башкортостана примет Челябинская область.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх