ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Консорциум предприятий Башкирии посетит авиасалон в Фарнборо

Консорциум предприятий Башкирии посетит авиасалон в Фарнборо

4 июля 2012  
Делегация промышленных и научно-производственных предприятий Башкортостана - всего 12 компаний - примет участие в 48-м Международном авиакосмическом салоне в Фарнборо, который пройдет в предместье Лондона с 9 по 15 июля, сообщила агентству "Стерлеград" Анна Ерошина, руководитель пресс-службы ТПП РБ.

Возглавит башкирскую делегацию президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров. На крупнейшей авиационно-космической выставке Башкирия представит проект «Уфа – город авиационных технологий».

Опыт организации консорцикмов для представления своих технологий зарубежом у ТПП РБ уже есть. Напомним, в марте этого года делегация нефтегазовых предприятий республики посетила город Хасси-Мессауд в Алжире в рамках крупнейшей международной выставки, а в мае в уфе прошла официальная презентация данного консорциума.

О нынешнем визите в Англию президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров рассказал на встрече с журналистами, отметив, что в Уфу можно считать одним из мировых центров авиационных и космических технологий: здесь лучший авиационный завод в стране, высококвалифицированные кадры и ученые, и кому как не столице республики представлять данное направление на зарубежных рынках.

По словам Юрия Пустовгарова, «у нас восемь процессов, являющихся лидерами в мире, и мы их готовы показать».

На стенде «Уфа – город авиационных технологий», будут представлены следующие направления: технологии и оборудование электрофизикохимических методов обработки, технологии интенсивной пластической деформации, вакуумно-плазменных покрытий, сварочного производства, механической обработки, литейного производства, высокочастотных систем нагрева, технологии автоматического управления системами и агрегатами летательных аппаратов и двигателей.
— Раньше на такие салоны мы везли авиадвигатели. Но кому они интересны, кроме партнеров предприятий, которые устанавливают их на своих самолетах? — отметил Юрий Пустовгаров. – Хотим теперь посмотреть, какой интерес будет проявлен к такому формату подачи информации, как презентация стенда и наших технологических возможностей.

В составе делегации – представители ОАО «Гидравлика», ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение», электрохимических производств и других отраслей, связанных с выпуском авиакосмической продукции.

Как отметил Президент Башкортостана на встрече с руководством корпорации HAL, в ТПП РБ сегодня собираются самые значимые технологии, которые имеются в Уфе, для того, чтобы использовать их, в том числе, и в авиационном двигателестроении. Вообще, машиностроение – вершина экономики любой страны, а авиационное двигателестроение – это пик этой вершины. Для нас очень важно, чтобы развитие в этом направлении шло беспрерывно и с хорошим темпом.

Справка: Авиасалон в Фарнборо проходит раз в два года. Впервые он был организован в 1948 году. На выставке демонстрируются летательные аппараты всех типов и назначений, авиационные и космические двигатели, космические аппараты и спутники. Также представлены разработка и производство летательной техники, компоненты и материалы для аэрокосмической отрасли и многое другое.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх