ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимцы везут россыпь медалей с соревнований по спортивному туризму

Уфимцы везут россыпь медалей с соревнований по спортивному туризму

5 июля 2012  
С 30 июня по 4 июля на реке Казыр на границе Кемеровской области и Республики Хакасия состоялся чемпионат и первенство России по спортивному туризму, дистанции водные, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

В программе прошли соревнования на каяках, байдарках, двух и четырехместных катамаранах и командная гонка.

В чемпионате и первенстве приняли участие уфимские водники — воспитанники турклубов «Волна» и «Дервиш» (ДЮСШ-28).

В первенстве России на каяке «золото» выиграл Владислав Панин, Илья Мелемчук — третий. У девушек бронзовую награду завоевала Арина Комарь.

В байдарке-двойке лучшими стали Даниил Миндияров и Илья Мелемчук, второе место у Владислава Панина и Николая Савина. В этой же дисциплине девушки Екатерина Шарипова и Арина Комарь завоевали серебряные медали.

На двухместном катамаране лучшими стали Владислав Панин и Николай Савин, третьи — Екатерина Шарипова и Арина Комарь. На четырехместном катамаране наши спортсмены были третьими, в составе экипажа выступили Эдгар Кильметов, Даниил Миндияров, Тимур Смирнов и Николай Савин.

Уфимские девушки финишировали со вторым результатом, в составе команды - Екатерина Шарипова, Анна Чепайкина, Карина Галимзянова и Арина Комарь. В командной гонке водники стали третьими. А в общекомандном зачете юниорская сборная республики заняла второе место.

В чемпионате России приняли участие практически те же спортсмены, которые выступали и на первенстве. На каяке вновь лучшим стал Владислав Панин, в этой же дисциплине с одинаковым временем финишировали Илья Мелемчук и Михаил Праухин, в итоге они поделили второе место.

В двухместной байдарке «золото» выиграли Владислав Панин и Михаил Праухин, следом за ними финишировали Ренат Шафиков и Илья Мелемчук, которые оказались вторыми. На катамаране-двойке Денис Шангареев и Михаил Праухин заняли второе место.

На катамаране-четверке в составе Михаила Федорова, Дмитрия Михляева, Михаила Праухина и Дениса Шангареева, экипаж финишировал с третьим временем.

В двухместной байдарке Арина Комарь и Екатерина Шарипова стали вторыми. В командной гонке представители Башкортостана также заняли третье место, а в общекомандном зачете сборная республики вторая.

Альфия Ильясова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх