ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии на половине площадей убраны кормовые культуры

В Башкирии на половине площадей убраны кормовые культуры

9 июля 2012  
Сегодня в республике кормовые культуры скошены на площади 548 тыс.га, что составляет ровно половину от запланированных объемов. Из них многолетние травы и естественные сенокосы убраны на площади 517 тыс. га (73 процента), а однолетние травы – на площади 23тыс.га (11 процентов).

В Башкирии уже есть пять районов, где завершили уборку многолетних трав и естественных сенокосов – это Бакалинский, Давлекановский, Краснокамский, Мелеузовский и Стерлитамакский.

По данным Центра сельхозконсультирования РБ, на сегодняшний день в Башкортостане заготовлено 321 тыс.тонн сена (45 процентов) и 716 тыс.тонн сенажа (32 процента), что в расчете на одну условную голову скота составляет по 7,3 центнера кормовых единиц.

Хорошими темпами ведут сенозаготовку хозяйства Бакалинского и Нуримановского районов, которым осталось заготовить менее 15 процентов от запланированных объемов. Хорошие запасы – от 10 тыс.тонн до 12,1 тыс.тонн – данного вида корма припасены в Бижбулякском, Иглинском, Куюргазинском и Мелеузовском районах.

По закладке сенажа лидируют иглинцы и татышлинцы, каждому из которых до выполнения плана осталось 30 процентов. Солидные запасы данного вида сочного корма - 47 тыс.тонн - заготовили сельхозпредприятия Дюртюлинского района.

В 10 районах республики на одну условную голову скота припасено свыше 10 центнеров кормоединиц. В Бураевском районе, например, заготовлено почти в два раза больше среднереспубликанского показателя – 14,4 центнера кормовых единиц, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх