ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Предприятия Башкирии принимают участие в авиасалоне «Фарнборо-2012»

Предприятия Башкирии принимают участие в авиасалоне «Фарнборо-2012»

10 июля 2012  
В Великобритании открылся крупнейший международный авиационно-космический салон "Фарнборо"-2012.

По словам организаторов, Россия по количеству компаний-участников в этом году занимает второе после США место - около 60 отечественных компаний представлены на авиасалоне, 19 из них - с продукцией военного назначения.

В этом году в авиасалоне впервые приняла участие объединенная делегация из Башкортостана под эгидой Торгово-промышленной палаты республики. Стенд «Уфа-город авиационных технологий» представляет компетенции таких предприятий, как УМПО, ФГУП УАП «Гидравлика», ОАО ИНТЦ "Искра", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", Уфимское Агрегатное Производственное Объединение, Уфимский авиационно-технический университет, ООО «ЕСМ», ИПСМ РАН, НП "Технопарк авиационных технологий", ЗАО "Плакарт".

Как отметил Президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров, цель поездки на международный салон – организация перспективных работ по изготовлению комплектующих для авиационных предприятий, как России, так и зарубежных стран, презентация технологических возможностей наших компаний и Центра высокоточного (прецизионного) машиностроения в Уфе. ТПП РБ на авиасалоне планирует провести переговоры с рядом предприятий, в том числе с объединенной промышленной корпорацией «Оборонпром» и индийской корпорацией HAL, коллегами из США. Германии, Мексики и других стран.

Название башкирского стенда «Уфа – город авиационных технологий» звучит сегодня как нельзя более актуально: на смену устаревшим экземплярам летательных аппаратов или образцам военной техники, которые ранее традиционно привозили российские предприятия на международные авиационные салоны, пришли технологии и оборудование нового поколения. И кому как не столице республики, где сосредоточено мощное производство комплектующих к авиационной технике, компетенции мирового уровня, в частности, в области двигателестроения, презентовать уникальные возможности и накопленный опыт.

"Важно, чтобы люди знали рынок, могли ездить и вести предварительную работу. А ТПП РБ готова вести поиск партнеров для аутсорсинга", - пояснил Юрий Пустовгаров.

Напомним, что Международный авиасалон Farnborough в Хэмпшире, в получасе езды от Лондона, в этом году проходит с 9 по 15 июля. На выходные авиасалон будет открыт для всех посетителей. Помимо деловой программы, пресс-конференций и презентаций, участники выставки могут ежедневно наблюдать эффектное авиашоу и демонстративные полеты, впечатление от виртуозности которых не портят даже накрапывающий дождь и тяжелые тучи над Фарнборо. Так, впервые в небо за рубежом поднялся Як-130, который используется для подготовки пилотов самолетов поколений 4+ и 5.

Как рассказали организаторы мероприятия, в Фарнборо представлен полноразмерный макет кабины экипажа и пассажирского салона. Также впервые презентуются макеты двигателей МС-21 – ПД-14 и PurePower PW1400G, макет шасси, кессон крыла и пассажирские кресла. Среди российских экспонатов демонстрируются также МС-21, Sukhoi Superjet 100, Superjet RA 89008, а также новинка, которая готовится к запуску в серийное производство – комфортабельный 12-местный вертолет КА-62.

Первый день работы авиасалона завершился демонстрационным полетом самолета Боинг 787 Dreamliner, сделанного из сплава углеводородных волокон и пластика, что позволило снизить расход топлива на 20%.

Подробности о работе авиасалона и переговорах республиканских компаний – в следующих выпусках новостей.

Анна Ерошина, Farnborough, Великобритания

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх