ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Фарнборо-2012: Башкирия ведет переговоры с компаниями из США

Фарнборо-2012: Башкирия ведет переговоры с компаниями из США

11 июля 2012  
Представители предприятий из Башкортостана проведут ряд переговоров на международном авиасалоне «Фарнборо», что проходит в эти дни в Великобритании, сообщила агентству «Стерлеград» Анна Ерошина, руководитель пресс-службы ТПП РБ.

В частности, запланирована встреча представителей ОАО УАП «Гидравлика» с компанией Parker Hanifin из США по вопросам сотрудничества в производстве компонентов и комплектующих для самолета Sukhoi Superjet - 100. Уфимское предприятие готово предложить свои компетенции в производстве авиационных рукавов и фильтров.

Это не первая встреча руководителей компаний, представители Parker Hanifin уже посещали предприятие в Уфе, потому сегодняшние переговоры продолжат наметившееся сотрудничество. Перенос производства на территорию Республики Башкортостан подразумевает процесс сертификации на соответствие международным стандартам, что является сложной задачей, требующей координации усилий партнеров в вопросах по многим направлениям. Это сотрудничество намечено наладить совместно с компанией ЗАО «Гражданские самолёты Сухого» - отечественным производителем перспективного среднемагистрального самолета.

Вопрос об организации в Башкортостане ремонта ВСУ (вспомогательных силовых установок) ОАО УАП «Гидравлика» будет обсуждать с компанией HONEYWELL, США. ВСУ, планируемые на ремонт, устанавливаются на Боингах и Аэробусах, которые активно эксплуатируются в нашей стране. Однако, соответствующий дорогостоящий ремонт производится пока только за рубежом. Уникальное производство в Уфе не только облегчит работу российским эксплуатантам, но и позволит сократить ряд логистических и бюрократических цепочек.

Как сообщалось ранее, в этом году в авиасалоне впервые приняла участие объединенная делегация из Башкортостана под эгидой Торгово-промышленной палаты республики. Централизованный стенд «Уфа-город авиационных технологий» представляет компетенции таких предприятий, как УМПО, УАП УАП «Гидравлика», ОАО ИНТЦ "Искра", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", Уфимское Агрегатное Производственное Объединение, Уфимский авиационно-технический университет, ООО «ЕСМ», ИПСМ РАН, НП "Технопарк авиационных технологий", ЗАО "Плакарт".

Цель поездки международный салон – организация перспективных работ по изготовлению комплектующих для авиационных предприятий, как России, так и зарубежных стран, презентация технологических возможностей наших компаний и Центра высокоточного (прецизионного) машиностроения в Уфе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх