ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Чемпион мира Илья Брызгалов открыл в Уфе вратарскую школу

Чемпион мира Илья Брызгалов открыл в Уфе вратарскую школу

18 июля 2012  
С 17 по 19 июля чемпион мира по хоккею, обладатель Кубка Стэнли-2007 Илья Брызгалов открыл в Уфе второй сезон детской школы вратарского мастерства. Первый сезон школы прошел в прошлом году в Тольятти и Москве, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Презентация проекта и брифинг состоялись в зале для пресс-конференций «Уфа-арены». В брифинге участвовали Илья Брызгалов, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Бикимбетов, тренер ХК «Салават Юлаев» Венер Сафин, тренер ХК «Толпар» Александр Семак и другие.

– В Уфе нас очень тепло принимают. В республике уделяют огромное внимание детскому и взрослому спорту. Спорт – это здоровье нации. Мы должны заботиться о наших детях, ведь это наше будущее. Мы должны думать о них. Идея создания школы вратарского мастерства пришла в беседе с Арташесом Саркисяном и Петром Лидовым. Когда я был ребенком, мне очень хотелось, чтобы со мной кто-нибудь занимался, давал бы советы, рекомендации, делился опытом. Ты можешь знать технику, но не знать тонкости, нюансы, а если знаешь и умеешь их правильно использовать, то твоя игра становится намного лучше. Все, что мы будем делать, – это изучать технику, внимание уделим нюансам, поговорим о психологической подготовке, как готовиться к играм, как реагировать на те или иные игровые эпизоды, также отсмотрим видео, как правильно или неправильно действуют вратари. Затрону и такую тему, как разговаривать с прессой, так как со СМИ всегда нужно держать ухо востро. Тренировочный лагерь будет насыщенным, хочу как можно больше информации донести до детей. Надеюсь, знания, полученные на мастер-классе, впоследствии им удастся применить уже на хоккейной площадке, - сказал Брызгалов. – В Уфе я вижу прекрасный дворец. Вижу, что ребята все в хорошей экипировке, – продолжил Брызгалов. – В вашем городе хотят, чтобы хоккей развивался, как профессиональный, так и детский. Хотелось, чтобы так было и в других регионах.

- Мы рады приветствовать на территории Башкортостана знаменитого спортсмена, который дает мастер-класс на льду «Уфа-арены». Сегодня в республике делается очень много для развития хоккея, спорта в целом. Строятся спортивные сооружения, в настоящее время у нас девять крытых катков. В этом году откроем каток в Стерлитамаке. И каждый год будем вводить в строй по одному или два катка, - говорил Руслан Бикимбетов. - Уфа неспроста принимает школу Брызгалова. Мы надеемся, что наши учащиеся получат хорошую возможность пополнить багаж навыков у Ильи Бразгалова.

Альфия Ильясова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх