ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Правительстве Башкирии состоялась презентация корпорации IBM

В Правительстве Башкирии состоялась презентация корпорации IBM

25 июля 2012  
25 июля в Правительстве Республики Башкортостан состоялась презентация решений и технологий, которые предлагает корпорация IBM в области автоматизации деятельности социальных служб, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

На презентации присутствовали представители Министерства труда и социальной защиты населения РБ, Министерства связи и массовых коммуникаций РБ, Министерства финансов РБ, Министерства здравоохранения РБ, Управления государственной службы занятости населения РБ, Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ, Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ» и Администрации ГО г. Уфа.

Как отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов, развитие информационных технологий в социальной сфере является одной из составляющих, призванных повысить уровень удобства и доступности для населения предоставляемых государственных услуг.

- Использование инноваций в этой сфере позволяет добиваться дальнейшего повышения качества государственного управления. Свободный доступ ко всему спектру информационных услуг влияет на развитие человеческого капитала, на рост конкурентоспособности и улучшение условий жизни наших граждан, - сказал вице-премьер.

Старший вице-президент американской корпорации IBM Юрген Нойбауэр сообщил о готовности предложить технические решения для социальных служб Башкортостана. Свои предложения он продемонстрировал примерами успешного внедрения аналогичных проектов в странах Евросоюза, Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

Директор по продажам фирмы CURAM SOFTWARE, входящей в корпорацию IBM, Ульрих Кларенбах презентовал проект для сферы трудовой занятости и здравоохранения. По его словам, техническая система программирования учитывает динамические изменения в нормативно-правовой базе и автоматически рассчитывает права конкретного гражданина на получение пособий, льгот, услуг и т.д. Тем самым достигается индивидуальный подход к запросам со стороны населения.

- Проходящая в настоящий момент реформа системы здравоохранения в США основана как раз на нашем программном обеспечении, - акцентировал внимание собравшихся Ульрих Кларенбах.

Следует отметить, что у службы занятости Башкортостана уже был опыт работы с одним из участников сегодняшней встречи - компанией «Информационные Профессиональные Системы» в период с 1997 по 2001 г.г. За время сотрудничества данная компания выполнила работы по монтажу локально-вычислительных сетей, поставке компьютеров, принтеров, офисной мебели в службу занятости республики. Также при ее посредничестве были установлены деловые отношения с представителями национального Управления рынка труда Швеции, что позволило провести ряд обучающих семинаров для работников службы занятости.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх