ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимские студенты-волейболисты вернулись с «бронзой» с Европейских игр

Уфимские студенты-волейболисты вернулись с «бронзой» с Европейских игр

29 июля 2012  
В Испании, в г.Кордоба, состоялись первые Европейские игры среди университетов. В программу игр прошли соревнования по бадминтону, баскетболу, футболу, футзалу, теннису, настольному теннису, регби и волейболу.

В волейбольном турнире приняли участие студенты Башкирского государственного аграрного университета. Ранее они становились победителями Студенческой волейбольной лиги России. В состав команды вошли десять студентов-аграрников - это капитан команды Сергей Никоненко, а также Сергей Куфрин, Иван Молчанов, Вадим Гончаренко, Юрий Люляев, Константин Ибакаев, Азамат Харисов, Артур Валеев, Алексей Евстигнеев и Антон Финогенов.

В упорнейших поединках нашим студентам удалось стать бронзовыми призерами Игр. В борьбе за третье место аграрии сыграли против студентов из Швейцарии со счетом — 3:1. Золотые медали выиграли представители Сербии, на втором месте польские студенты.

- Наша команда полностью состояла из студентов БашГАУ, - рассказал главный тренер ВК «Динамо-БашГАУ» Валерий Багметов по приезду в Уфу. - Два года подряд мы выигрывали российские соревнования среди студентов, и кульминацией всего этого стало участие нашей команды в первых Европейских играх.

- Команда выступала достойно. Несмотря на то, что в команде присутствовали не все наши игроки, - продолжил Валерий Николаевич. - Доволен, что ребятам удалось пробиться в финальную четверку, где мы «взяли» бронзовые медали.

По словам тренерского состава, команда сыграла ниже своих возможностей. А все из-за насыщенного спортивного графика. Вначале волейболисты были на турнире в Ханты-Мансийске, где заняли второе место, после чего сразу же отправились на соревнования в Казань, где также завоевали серебряные награды. Далее путь их лежал в Москву, откуда они и отправились в Испанию.

- Наше длительное турне сказалось на состоянии игроков. Студентам пришлось играть на фоне усталости, некогда было отдохнуть и восстановиться. Но тем не менее, отдаю ребятам должное, - отметил Багметов.

Волейболист ВК «Динамо-БашГАУ» Антон Финогенов поблагодарил тренеров, что ему дали возможность выступить на соревнованиях такого уровня.

- Меня просто переполняют эмоции от этой поездки. Все было очень здорово, побольше бы таких турниров для студентов, - сказал довольный Финогенов.

Альфия Ильясова


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх