ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «ПОЛИЭФ» выпустил первую партию продукции после остановочного ремонта

«ПОЛИЭФ» выпустил первую партию продукции после остановочного ремонта

1 августа 2012  
28 июля на «ПОЛИЭФ» завершился остановочный ремонт, ставший самым масштабным в его истории. Уже получена первая партия продукции. В следующий раз завод встанет на ремонт только в 2014г. Об этом сообщает агентству «Стерлеград» отдел корпоративных коммуникаций и социального развития «ПОЛИЭФ».

«ПОЛИЭФ» давно готовился перейти на двухгодичный остановочный цикл, поэтому была проделана огромная предварительная работа, направленная на то, чтобы охватить все необходимые аспекты. Во время останова сотрудники предприятия и подрядные организации были заняты заменой механизмов и узлов, чисткой оборудования, промывкой, а также выполняли мероприятия по диагностике и поверке, предусмотренные нормами промышленной безопасности РФ.

Одними из основных работ этим летом стали перегрузка абсорберов в цехе по производству терефталевой кислоты (ТФК), промывкой всего оборудования, перегрузкой палладиевого катализатора в одном из реакторов гидрирования и ремонт барабанных сушилок.

— В истории завода еще не было такого, чтобы останавливались и выводились в ремонт не только основные производства, но и инфраструктура площадки, – отметил главный инженер – руководитель производственной площадки Павел Матыцын. - На следующий ремонт «ПОЛИЭФ» встанет только в 2014 г. Мы уверены, что ближайшие два года проведем без остановов, выпуская продукцию мирового качества.

Первая после ремонта партия продукции уже получена.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх