ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Главный экономист Башкирии посетил Благовещенский район

Главный экономист Башкирии посетил Благовещенский район

3 августа 2012  
3 августа министр побывал в Благовещенском районе республике, посетив ряд производственных предприятий, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

ОАО «ПОЛИЭФ» имеет производственные мощности по полиэтилентерефталату (ПЭТФ) в объеме 138 тысяч тонн/год и терефталевой кислоте (ТФК) - 254 тысячи тонн/год. Основным сырьем для производства продукции являются параксилол, моноэтиленгликоль (МЭГ), изофталевая кислота (ИФК). В ходе посещения предприятия Евгений Маврин ознакомился с площадками, которые в перспективе могут быть рассмотрены для размещения технопарка.

Далее министр побывал на фермерском хозяйстве Салавата Фархутдинова, где его угостили кумысом из козьего молока. В 2011 г. хозяйство произвело 50 тонн козьего молока, из которого изготовлено 40 тонн национального кумысного напитка «Богатырь» с высоким содержанием жира, белка, иммунных веществ. Фермерское хозяйство планирует к 2014 г. увеличить производство козьего молока в два раза. В планах КФХ - инновационный проект по выпуску в новом цехе продукта для детского питания для детей с двухмесячного возраста на основе козьего молока с добавлением шиповникового сиропа с комплексом природных витаминов и ферментов.

Со своими планами дальнейшего развития поделилась с министром и компания ООО ПКФ «ПерекрестокЪ». Это одно из первых предприятий Республики Башкортостан, имеющее с 2003 г. полный технологический цикл изготовления высококачественного гофрокартона и различных изделий из него. Ассортимент продукции включает в себя листовой гофрокартон марок Т21-26, паллеты и поддоны для крупногабаритной продукции, лотки и короба. Предприятие планирует удлинить «технологическую цепочку» производства от макулатурного сырья до упаковочных изделий с различными свойствами в зависимости от транспортируемых продуктов и их конечных потребителей.

Также министр посетил ОАО «Благовещенский арматурный завод». Евгений Викторович осмотрел производственные площадки предприятия, цеха. Благовещенский завод специализируется на производстве стальной трубопроводной арматуры. Предприятие, где работают 2300 человек, обеспечивает треть налоговых поступлений в городской бюджет. Основными потребителями продукции являются предприятия нефтяной и газовой, химической и энергетической промышленности, а также практически все отрасли народного хозяйственного комплекса. Запущена на заводе линия вакуумно-пленочной формовки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх