ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Торос» одержал победу в своем первом матче на «Кубке Лады»

«Торос» одержал победу в своем первом матче на «Кубке Лады»

9 августа 2012  
«Торос» одержал победу в своем первом матче на «Кубке Лады», сообщает пресс-служба нефтекамского хокейного клуба.

Соперником нефтекамцев в стартовом матче турнира стал бронзовый призер чемпионат ВХЛ «Дизель» из Пензы. Матч получился напряженным, о чем говорит итоговый счет 2-1, но жаловаться на скучную игру не смог ни один из собравшихся на трибуне зрителей.

«Дизель», активно поддерживаемый группой болельщиков из Пензы, с самого начала первого периода завладел инициативой, что вылилось в ряд опаснейших моментов у ворот Сохатского. В первой половине двадцатиминутки «торосовцы» на минуту остаются втроем против пятерых хоккеистов соперника, но поразить ворота чемпиона ВХЛ «Дизелю» не удалось. На 10-й минуте встречи, казалось, уже ничего не мешало Олегу Марзоеву, забытому на дальней штанге, забить шайбу, однако, его мощный выстрел в пустой угол пришёлся в рамку ворот. Спустя считаные секунды Марзоев с идентичной позиции упускает еще один свой момент, на этот раз Сохатский успел переместиться и помешал нападающему. На 15-й минуте пензенцы все же вышли вперед, Майоров с ползоны отменным броском переиграл Сохатского, 1-0.

Характер игры во втором периоде изменился с точностью до наоборот, «Торос» со стартовых секунд бросился отыгрываться. Не прошло и минуты, как счет был уже равным: Горошанский точным пасом вдоль ворот нашел Сальникова, который четко переправил шайбу в сетку. Нефтекамцы не стали сбавлять обороты, и на 22-й минуте Кирилл Полозов, оставшись в гордом одиночестве, из центра зоны соперника вколотил снаряд в девятку, 2-1. На льду пошел открытый хоккей, команды как будто забыли об обороне, моментов хватило бы голов на 5-6, причем львиная доля шайб пришлась бы на долю «Тороса». Только Дорофеев дважды мог бы записать свое имя в голевой протокол встречи, но оба раза очное противостояние с кипером «Дизеля» завершилось в пользу Шукаева. В одной из последующих атак Владимир Жмаев убежал 1 в 0, попытался обыграть вратаря, но в последний момент Шукаев сумел спасти от верного гола. «Дизель» так же как и номинальные хозяева не думал обороняться, но пензенцам отчаянно не хватало самой малости в завершении, да еще и Сохатский как будто продолжал играть плей-офф прошлого сезона.

После второго периода игра в очередной раз поменялась, от «веселой» игры предыдущей двадцатиминутки не осталось и следа. Тренеры обеих команды сосредоточили свое внимание на обороне, и моменты уже не возникали с такой интенсивностью. «Дизель» предпринял ряд неплохих возможностей спасти игру, но все они не таили никакой загадки для лучшего кипера плей-офф. Последним шансом пензенцев стало удаление в составе «Тороса» на 57-й минуте, надежно отыграв в меньшинстве, нефтекамцы довели эту встречу до победы, первой в новом сезоне.

Лучшими игроками матча были признаны Константин Майоров и Владимир Сохасткий.

Следующий матч на «Кубке Лады» «Торос» проведет 10 августа, соперником нефтекамцев станет ХК «Саров», начало встречи 14-30 (мск).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх