ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Министр Андрей Иванюта посетил военные сборы в Благовещенском районе

Министр Андрей Иванюта посетил военные сборы в Благовещенском районе

16 августа 2012  
15 августа руководитель молодежно-спортивного ведомства республики Андрей Иванюта принял участие в торжественной церемонии открытия мемориального камня, посвященного памяти военнослужащих из Башкортостана, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и при исполнении воинского долга и в Афганистане, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Мероприятие прошло в рамках военно-патриотических сборов «Заря-2012» на территории детского оздоровительного лагеря «Зарница» Благовещенского района.

Также в мероприятии приняли участие представители Администраций городского округа город Уфа, муниципального района Благовещенский район, Уфимского городского совета ветеранов войны и труда, Уфимского городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

После возложения цветов к мемориальному камню, Андрей Иванович пообщался с ребятами, поинтересовался условиями проведения сборов, программой пребывания. Затем ребята вместе с гостями просмотрели документальный фильм «Возвращение шурави». о наших земляках, исполнявших долг за пределами Отечества. Завершили день викторина, посвященная битве на Курской дуге и конкурс военно-патриотической песни.

Военно-патриотические сборы «Заря-2012» стартовали 13 августа и организованы для подростков, состоящих на учете в органах по делам несовершеннолетних.

Организаторы — Комитет по молодежной политике администрации Уфы и городской Центр патриотического воспитания молодежи совместно с управлением МВД России по Уфе.

Семидневная смена «Зари» продлится до 19 августа. Участники смены ребята от до лет из Уфы и Благовещенского района.

С 22 по 28 августа на базе лагеря «Зарница» будут открыты сборы «Юлдаш-2012». Основные цели вышеназванных сборов - гражданско-патриотическое воспитание; социально-психологическая коррекция девиантного поведения подростков группы «социального риска» в условиях загородного военно-патриотического лагеря; профилактика правонарушений; восстановление и укрепление здоровья; развитие разносторонних способностей и интересов; создание новых положительных мотиваций у трудных подростков; приобщение ребят к культурному и активному досугу.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх