ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Под Уфой начал работу лагерь каратистов «Гашшаку-2012»

Под Уфой начал работу лагерь каратистов «Гашшаку-2012»

21 августа 2012  
В Уфимском районе на базе отдыха «Звездочка» начал свою работу Республиканский профильный спортивно-оздоровительный лагерь каратистов для детей, подростков и молодежи «Гашшаку — 2012», сообщила агентству «Стерлеград» сотрудница пресс-службы ММПС РБ Лилия Мурсалова.

Работа лагеря традиционно направлена на оздоровление детей и подростков в природных условиях с помощью каратэ-до, повышение спортивного мастерства, пропаганду здорового образа жизни.

Участниками лагеря в этом году стали 120 ребят от 6 до 20 лет из Уфы, Ишимбая, Баймака и Салавата.

«Для достижения целей и задач, поставленных перед нами, организован тренировочный процесс в нестандартных условиях. В распорядке дня была обязательная утренняя зарядка, пробежка на 3 км, три тренировки, в том числе и с учебным оружием (деревянный нож, палка). Тренировки ведутся на свежем воздухе, лесу и пресеченной местности, при этом поддерживается строгая традиционная дисциплина, характерная для занятий каратэ-до фудокан», - рассказал руководитель лагеря Антон Емелин.

«Также во время работы лагеря «Гашшаку-2012» будут проведены: учебная пожарная тревога, учения по противодействию терроризму, практика по поведению в стрессовых ситуациях, учения по противодействию киднепингу (похищение человека)», - добавил Антон Жанович.

Работу лагеря обеспечивают опытные инструкторы Детского клуба традиционного каратэ «Цунами» и Федерации Ден То Фудокан каратэ-до.
Завершит свою работу лагерь 27 августа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх