ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкирия готова софинансировать строительство волейбольного стадиона

Башкирия готова софинансировать строительство волейбольного стадиона

23 августа 2012  
Вчера в Доме Республики состоялась встреча Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с представителями волейбольных клубов «Урал» и «Уфимочка». На встрече обсуждались вопросы развития волейбола в Башкортостане, сообщила агентству «Стерлеград» сотрудница пресс-службы ММПС РБ Альфия Ильясова.

- Для меня большая честь продолжать работать в волейбольном клубе «Урал», — начал главный тренер клуба ВК «Урал» Анжиолино Фригони. — Новый сезон будет сложным, нам предстоит выступать в международном турнире, в Кубке и чемпионате России, также будут предсезонные турниры, более 60 матчей за сезон. Мы надеемся показать высокий результат по итогам сезона.

В этом сезоне «Уфимочка» впервые будет играть в элитном дивизионе — Суперлиге. Главный тренер команды Андрей Подкопаев рассказал, что состав усилился шестью игроками. Основная задача на сезон — остаться в Суперлиге, а в Кубке России попасть в полуфинал.

Рустэм Хамитов отметил, что волейбол — один из приоритетных видов спорта в республики. И что волейболистам требуется отдельный волейбольный стадион на три тысячи зрителей. Однако по самым скромным подсчетам, это может обойтись в 500 миллионов рублей.

- Мы готовы софинансировать строительство стадиона при условии, что будут выделены и федеральные деньги, - заявил Рустэм Закиевич.

Также глава республика сказал о том, что нужно выделять базовые виды спорта, в которых наши спортсмены могут завоевывать медали на международной арене, тем самым концентрируя финансовые ресурсы лишь на медальных видах спорта, все олимпийские виды спорта развивать не удастся.

- Мы должны быть в числе 10-15 лучших регионов России по подготовке спортсменов-олимпийцев. Но сейчас это не так. За последние время спорт высших достижений в республике фактически исчез. По итогам прошедших Олимпийских игр, спортсмены – выходцы из республики – не завоевали ни одной медали. Одна бронзовая медаль числится за Республикой Башкортостан, но это «параллельный зачет», каноист Илья Первухин учится в Башкортостане, а тренируется в Твери. Своих спортсменов нет, – сказал Рустэм Хамитов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх