ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Толпар» вновь был сильнее АИКа

«Толпар» вновь был сильнее АИКа

25 августа 2012  
Напомним, свой прошлый матч наши парни проводили с этим же соперником и добились успеха – 3:2 по буллитам.

Уфимцы достаточно уверенно начали встречу, и на первых минутах мог отличиться Павлинич, но Александр не использовал выгоднейший шанс. И все же одна из атак подопечных Александра Семака привела к взятию ворот. На седьмой минуте Даниил Гареев откликнулся на передачу Макарова и вывел гостей вперед. Однако уже через минуту хозяева сравняли счет. В первом периоде наша команда отыграла две минуты в меньшинстве, причем достаточно уверенно.

Отличную возможность выйти вперед «толпаровцы» получили в дебюте второго периода. Полторы минуты наши парни играли впятером против троих, но неразрешимых задач перед обороняющимися хоккеисты в белых свитерах не поставили. А вот АИК десять минут спустя смог использовать удаление в составе «Толпара», поведя тем самым в счете. Для того, чтобы отыграться, двукратным бронзовым призерам МХЛ потребовалось около трех минут. Гол получился на загляденье: быстрый переход от обороны в атаку, красивая комбинация, после которой Юнышев послал шайбу под перекладину.

Первые минуты третьей двадцатиминутки были ознаменованы серией удалений, при игре «4 на 4» предпочтительнее смотрелись наши игроки. А вот шайба, которая влетела в ворота АИКа, состоялась в равных составах. Поляков на скорости заложил вираж, ушел от опеки и кистевым броском поразил «дальнюю» девятку. Тут же АИК устроил штурм наших ворот, но Гафиуллин был на высоте. И пару минут спустя «Толпар» закрепил преимущество благодаря голу Стоякина. На последних минутах шведы попытались изменить ход матча, заменили голкипера на шестого полевого, но получили гол в пустые ворота. В итоге – красивая победа «Толпара» 5:2. Об этом сообщает пресс-служба ХК "Салават Юлаев".

«АИК» (U20) – «Толпар» 2:5 (1:1; 1:1; 0:3)
Голы у «Толпара»:
0:1 – Гареев Д. (Макаров, 6:21);
2:2 – Юнышев (Поляков, Богатыренко, 36:37);
2:3 – Поляков (Юнышев, 48:32);
2:4 – Стоякин (Мокин, Мазитов, 52:16);
2:5 – Мазитов (Павлинич, 59:18, пустые ворота).

Матч «толпаровцы» начинали в следующем составе:
Гафиуллин (Романов);
Гареев С. – Дубинин, Шмурыгин – Поляков – Юнышев;
Шакуров – Пангелов-Юлдашев, Мокин – Стоякин – Сетдиков;
Ермаков – Воронин; Макаров – Гареев Д. – Павлинич;
Савушкин – Ибатуллин, Калмыков – Хрипунов – Мазитов;
Денисов, Богатыренко.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх