ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ХК «Толпар» не справился с «Юргорденом»

ХК «Толпар» не справился с «Юргорденом»

26 августа 2012  
Напомним, подопечные Александра Семака до отчетного поединка провели два товарищеских матча – против сверстников из АИКа. И в обеих встречах наши ребята были сильнее своего соперника – 3:2 по буллитам (21 августа) и 5:2 (23 августа).

На сей раз «толпаровцам» противостояла молодежная команда хоккейного клуба «Юргорден». Матч состоялся на «Глобен-Арене».

Уже на первых минутах уфимцы могли как минимум дважды открыть счет, но неплохие броски Богатыренко и Юнышева желаемой цели не достигли. Даже в меньшинстве «толпаровцы» продолжали сверхопасно атаковать, но все тот же Богатыренко своим шансом не воспользовался. Постепенно и наши соперники осмелели, пришел черед Романова выручать. А на 16-й минуте шведы и вовсе вышли вперед, реализовав численное преимущество. Потребовалось пару минут, чтобы «юлаевская» молодежка в аналогичной ситуации организовала ответный гол. Самым расторопным на добивании оказался Шакуров.

Счет мог измениться уже после 30-ти секунд с момента начала второго игрового отрезка, но Романов сыграл как следует. Зато Мокин, выйдя один на один с голкипером, бросил так, что у стража ворот «Юргордена» не осталось ни одного шанса. Ближе к середине матча уфимцы стали создавать один момент за другим. Тренеры соперника взяли тайм-аут, дабы привести в чувство своих подопечных. Стокгольмцы тут же взвинтили темп, заработали большинство. Но подопечные Александра Семака не только смогли уверенно отработать в обороне, но и сами заставили фолить соперников. Получив численное преимущество, Дубинин мощно приложился от синей линии и отправил шайбу впритирку со штангой. До конца периода шведским игрокам удалось сократить счет до минимума.

Начав третью двадцатиминутку достаточно неплохо и получив большинство, уфимцы, тем не менее, затем сами остались в меньшинстве и пропустили третью шайбу. Спустя несколько минут окрыленные успехом шведы еще раз огорчили нашего стража ворот. Поведя в счете, скандинавы прибрали инициативу к рукам, а атаки «Толпара» выглядели уже не такими опасными. На 58-й минуте команды поочередно проверили на прочность каркас обоих ворот. «Толпаровцы» пытались спасти матч, но счет до финальной сирены не изменился - 4:3 в пользу «Юргордена», сообщает пресс-служба ХК "Салават Юлаев".

«Толпар» - «Юргорден» (U20) 3:4 (1:1; 2:1; 0:2)

Голы у «Толпара»:
1:1 – Шакуров (Пангелов-Юлдашев, Хрипунов, 17:46, бол.);
1:2 – Мокин (Сетдиков, Пангелов-Юлдашев, 26:11;
1:3 – Дубинин (С. Гареев, Поляков, 35:26, бол.);

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх