ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии начали перечислять субсидии участникам Программы «500 ферм»

В Башкирии начали перечислять субсидии участникам Программы «500 ферм»

30 августа 2012  
В Башкортостане начали перечислять субсидии участникам республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы». Первым субсидии получило одно из хозяйств Илишевского района. 2,1 млн. рублей выделены на покупку животноводческого оборудования – доильной установки.

Напомним, по утвержденному Минсельхозом РБ порядку, субсидии предоставляются из бюджета республики получателям в целях оказания финансовой поддержки в рамках программы на компенсацию части затрат, произведенных после 1 января 2012 года. Полученные средства аграрии смогут потратить на приобретение семян, кормов, сельхозтехники, оборудования, племенного молодняка, оплату строительно-монтажных работ.

Всего на сегодня документы для участия в программе представило 81 сельхозпредприятие из 39 районов республики на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 85 молочно-товарных ферм.

Активно включились в программу сельхозпредприятия Бижбулякского, Дюртюлинского, Илишевского, Кармаскалинского, Миякинского и Стерлитамакского районов.

Для обеспечения финансирования участников Программы «500 ферм» используются различные механизмы, включая собственные средства, кредиты банков, заемные средства. Отработан механизм через фонд развития и поддержки малого предпринимательства РБ, который предоставляет поручительство за счет средств гарантийного фонда. Поручительство предоставляется в размере 70% от суммы кредита.

Оказывается поддержка участникам Программы «500 ферм» через ГУП «Башагропродукт» для оказания финансовой помощи в виде предоставления займов и выделение денег через залоговый фонд зерна.

Финансовую поддержку участникам Программы «500 ферм» представляются администрациями муниципальных районов (Краснокамский Иглинский районы).

Сегодня на 60 молочно-товарных фермах ведутся строительно-монтажные работы. Идет строительство новых силосно-сенажных сооружений. Ведется подборка и поставка племенного скота, техники и оборудования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх