ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В стартовом матче на Кубке РБ «Торос» проиграл «Металлургу»

В стартовом матче на Кубке РБ «Торос» проиграл «Металлургу»

30 августа 2012  
В стартовом матче на Кубке Республики Башкортостан нефтекамцы проиграли «Металлургу» из Новокузнецка, сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Первый период прошел под флагом «Тороса». Хотя его наша команда и проиграла со счетом 0-2, но выглядела во многом предпочтительнее. Началось все с неудачного отбора шайбы в своей зоне, «металлурги» воспользовались ошибкой на все 100% и повели в счете 1-0. На 4-й минуте снова опасная атака новокузнечан, но Сохатский сыграл безупречно.. «Торос» ответил парой хороших атак, и игра минуты на три перешла в спокойное русло.. Нефтекамцы трижды в течение периода играли в большинстве, но голов так и не было.

Очень много моментов было на пятачке у ворот «Металлурга», Дубровский, Сальниокв имели отличные возможности сравнять счет.Сибиряки, игравшие на контратаках, на 13-й минуте удваивают результат. Инициатива в концовке периода перешла к «Металлургу», но оборона нефтекамцев сыграла надежно.

На первой минуте второго периода острая контратака гостей завершилась выходом 1 в 0, счет изменился на 0-3. Получив на 24-й минуте большинство, металлурги спокойно разыграли лишнего -0-4. Тренеры были вынуждены заменить Владимира Сохатского на Александра Агопеева. Страж ворот добавил уверенности полевым игрокам, но большое количество технического брака при передачах и в завершающей стадии атак сводили на нет все усилия форвардов. Игра немного успокоилась, лишь под занавес периода «Торос» заиграл на высоких скоростях, но количество моментов так и не перешло в качество.

Третий период команды начали спокойно, «Торос» с первых минут пытался отыграться, но было ощущение, что сил на активные действия в атаке не осталось. За восемь минут до финальной сирены нефтекамцы обрушили целый шквал атак на сибирские ворота, но никак шайба не находила дорогу в сетку. Зато «Металлург» смог довести счет до 0-5, правда, продержался он недолго. Торосовцы провели быструю атаку, и Максим Фролов оказался проворнее всех на пятачке 1-5.

В конце матча «Торос» устроил показательное атакующее шоу, но шайба летела то в штанги, то в перекладину…Прозвучит может и необычно, но «Торос» в этой встрече выглядел предпочтительнее, показывая атакующий хоккей. Такая игра, как правило, нравится зрителям. В серии послематчевых буллитов сильнее оказались «ледяные глыбы». Полозов и Гареев пробили голкипера соперника, а вот Александр Агопеев выдержал этот экзамен на отлично, не пропустив ни одной шайбы. Завтра «Торос» сыграет с ХК «Салават Юлаев».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх