ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Кубок РБ. «Салават Юлаев» победил «Торос»

Кубок РБ. «Салават Юлаев» победил «Торос»

31 августа 2012  
На правах хозяев и памятуя о досадном поражении в прошлом матче, «юлаевцы» очень активно начали встречу. Преимущество подопечных Венера Сафина было видно невооруженным глазом. Атаки уфимцев были весьма опасными, но броскам «Салавата» не хватало точности. «Торос» же хоть и атаковал нечасто, делал это остро.

Во второй половине стартового периода нефтекамцы совсем освоились, и им на помощь подоспели шесть минут большинства. Действующие обладатели Кубка Братины создали достаточно опасных моментов у ворот Тарасова, но до первого перерыва счет не изменился.

Встретив вторую двадцатиминутку в большинстве, «Салават», тем не менее, не смог пробить Агопеева. На 25-й минуте Зиновьев прицельно бросал в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. Последовавшие удаления в составе «Тороса» были следствием возросшего темпа со стороны «юлаевцев». И одно численное преимущество подопечным Венера Сафина реализовать удалось. Глухов был самым проворным на пятаке и открыл счет в матче.

Пропустив шайбу, нефтекамцы оказались в легкой растерянности. И постоянные атаки игроков в сине-бело-зеленом вылились еще в два гола. Сначала не без помощи рикошета шайбу на свой счет записал Сергей Емелин, а затем Филатов с Зиновьевым поймали соперника на смене и в третий раз огорчили Агопеева.

Концовку периода команды встретили в неравных составах. А в перерыве тренерский штаб «Тороса» произвел рокировку голкиперов, в ворота был определен Владимир Сохатский.

Отличная возможность «вернуться» в игру у подопечных Руслана Сулейманова появилась в дебюте третьего периода. Нефтекамцы более минуты действовали «5 на 3», но дивидендов им это не принесло. Пару минут спустя Максим Фролов предпринял рейд к воротам Тарасова, но Вадим сыграл как следует. А вот серия рикошетов в последующем моменте поставила в тупик Сохатского, пустившего шайбу между щитков.

Через полторы минуты «торосовцы» соорудили первый гол. В оставшееся время команды в обороне не отсиживались и искали счастье у ворот друг друга. «Торос» же сумел организовать второе взятие ворот, разыграв очередное большинство. «Юлаевцы» ответили выходом «2 в 0», но Трубачева подвела клюшка.

В серии послематчевых буллитах на зрелищность точнее были уфимцы благодаря голу Сергея Емелина. Тарасов оставил свои ворота в неприкосновенности. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Торос» (Нефтекамск) 4:2 (0:0; 3:0; 1:2).

Голы:
1:0 – Глухов (Атюшов, Зубарев, 27:13, бол.);
2:0 – Емелин (Трубачев, Панков, 33:38);
3:0 – Зиновьев (Филатов, Мирнов, 34:37);
4:0 – Атюшов (Зубарев, Прошкин, 43:25);
4:1 – Горошанский (Гареев, 44:53);
4:2 – Дорофеев (Горошанский, Доронин, 57:57, бол.).
Вратари: Тарасов – Агопеев (40:00), Сохатский.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх