ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» выиграл «Кубок Республики Башкортостан»

«Салават Юлаев» выиграл «Кубок Республики Башкортостан»

1 сентября 2012  
В заключительном матче турнира «юлаевцы» переиграли новокузнецкий «Металлург» (3:2) и выиграли домашний турнир.

Более захватывающего и интригующего окончания турнира придумать просто невозможно. Именно в заключительном матче определялся победитель «Кубка Республики Башкортостан». Кто одержит победу в матче «Салават Юлаев» - «Металлург», тот и станет обладателем главного трофея. Таков был расклад перед заключительной встречей Кубка.

Кстати сказать, тренерский штаб «юлаевцев» в этом матче произвел рокировку в звеньях. Так, в ударную тройку вернулся Григоренко. Пополнил состав Ефим Гуркин, который две предыдущие встречи на турнире провел за «Торос».

С самого начала стартового отрезка было заметно, что игра носит кубковый характер. «Юлаевцы» сразу же постарались завладеть инициативой и максимально контролировать шайбу. Отсюда и опасные броски, которые Максвелл вынужден с первых минут отбивать. Впрочем, не всегда ему это удавалось. Первый гол случился на исходе четвертой минуты. Взятие ворот стало прямым следствием доминирования на льду подопечных Венера Сафина. После такого неудачного начала новокузнечане постарались выйти на первые роли. Уфимцы же против такого расклада не возражали, благо проводить опасные контратаки им удавалось регулярно. Впрочем, Таркки отнюдь не скучал в воротах и в паре моментов спас своих одноклубников. Чего нельзя сказать про стража ворот гостей. Казалось, не самый убойный бросок Григоренко достиг цели транзитом через щитки голкипера. На перерыв «юлаевцы» могли уйти с еще более комфортной разницей в счете, но реализовать численное преимущество «5 на 3» не получилось.

Зато на 22-й минуте счет мог сократить Лазарев, но его бросок практически в упор парировал Таркки. «Салават» ответил голом Зубарева, однако судьи после видеопросмотра взятие ворот отменили. «Металлург» же сдаваться не собирался. Сначала Ииро Таркки вовсю старался при игре в меньшинстве, но в середине матча, и он не смог выручить после предательского рикошета от конька своего же защитника. Возможность восстановить преимущество в две шайбы появилась ближе к концу периода, но вновь большинство остается нереализованным. Второй период завершается атаками гостей.

Отличная возможность сравнять счет упустил Денис Курепанов. Однако опасный бросок воспитанника уфимского хоккея мастерски парировал Таркки. И все же счет стал равным. Абсолютно ненужное удаление в составе уфимцев привело к тому, что гости достаточно уверенно использовали большинство. «Юлаевцы» ответили своим розыгрышем численного преимущества, и Зиновьев вновь вывел хозяев вперед. Немного сбавив темп, наша команда сосредоточилась на обороне собственных ворот и разрушении атак соперника. Неплохая контратака получилась у Григоренко с Филатовым, однако завершающая передача у Игоря не получилась. В последние пару минут «сталевары» попытались спасти матч, поменяли вратаря на шестого полевого, но «Салават» уверенно действовал в самый решающий момент.

В серии послематчевых буллитов на зрелищность была зафиксирована ничья. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Новокузнецк) 3:2 (2:0; 0:1; 1:0)

ГОЛЫ:
1:0 – Филатов (Зиновьев, 3:48);
2:0 – Григоренко (Баранка, Филатов, 16:35);
2:1 – Лазарев (Выглазов, Черных, 29:53);
2:2 – Бумагин (Логинов, Мегалинский, 43:57, бол.);
3:2 – Зиновьев (Григоренко, Прошкин, 50:20, бол.)
Вратари: Таркки – Максвелл.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх