ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Куш-Тау» и «Мраткино» предстанут в обновленном виде

«Куш-Тау» и «Мраткино» предстанут в обновленном виде

5 сентября 2012  
В настоящее время в Башкортостане ведется реконструкция и модернизация сразу двух горнолыжных центров – ГЛЦ «Мраткино» в Белорецком районе и ГЛЦ «Куш-Тау» («Шиханы») в Ишимбайском районе.

Как рассказали в Центральном клубе горнолыжного спорта и сноуборда, на ГЛЦ «Мраткино» для установки системы оснежения закончены все земляные работы, завершается монтаж труб водовода и работы по устройству фундаментов под насосное оборудование. Близятся к концу работы по устройству сетей водоснабжения и канализации.

Из ближайших планов - установка оборудования системы искусственного оснежения, канализационной насосной станции, проектирование и прокладка газопровода, обустройство сетей электроснабжения. Кроме того, ведутся работы по реконструкции трехэтажного здания филиала ЦКГСС РБ.

По заверениям представителей Фонда строительства спортивных сооружений и социально значимых объектов РБ, предстоящий сезон клуб откроет с системой искусственного оснежения и обновленным зданием в Белорецком районе.

На ГЛЦ «Куш Тау» уже выполнена топографическая съемка, существует проект зданий административно-бытового комплекса. Также на сегодняшний день готовы 650 метров траншеи для укладки труб водовода. Пуско-наладочные работы планируются на ноябрь 2012 года.

Все горнолыжные комплексы заработают на полную мощность к 2014 году, именно к этому сроку будут выполнены все три этапа работ. И тогда все желающие смогут насладиться полноценным зимним отдыхом, сообщила агентству «Стерлеград» руководитель пресс-службы ММПС РБ Елена Ледяйкина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх