ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкирия представила экспортный потенциал нефтегазовой отрасли

Башкирия представила экспортный потенциал нефтегазовой отрасли

5 сентября 2012  
Делегация Башкортостана, в которую вошли представители профильных министерств и 25 руководителей нефтегазового комплекса республики, принимает участие в работе 19-й международной специализированной выставки "Нефть, газ. Нефтехимия" в Казани, сообщает пресс-служба ТПП РБ.

В этом году Башкортостан представляет всю республиканскую нефтяную и газовую промышленность. Это инжиниринг, добыча, производство, машиностроение, услуги.

В этих отраслях работают порядка 100 крупных республиканских предприятий. Собственно, в самой теме добычи нефти, газа, переработки и инжиниринга работает около 30 крупных предприятий, чей совокупный объем реализации составляет около 45 процентов от объема всей республики. Еще 20 предприятий работает в химической промышленности, объем реализации составляет 11 процентов от республиканского. И порядка 30 предприятий работает в машиностроении для газовой и нефтехимической промышленности.

5 сентября на выставке состоялась презентация развития нефтехимического комплекса Рб до 2020 года. Одной из новаций, с которой приехала делегация на выставку является опыт Башкортостана по созданию Консорциума производителей нефтегазохимического оборудования.

– Это крайне востребованная тема, в Консорциум вошли порядка 30 предприятий. В комплексе мы можем выходить на рынки Вьетнама, Юго-восточной Азии, стран Арабского Востока и т.д., предлагая свои компетенции и технологии под ключ не поодиночке, а в составе мощного коллектива, объединенного управляющей компанией, - подчеркнул Президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров. – тем более, что все эти предприятия имеют неплохой экспортный потенциал - совокупный объем поставок на экспорт всех этих предприятий составляет 10-12 млрд долларов в год.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх