ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Торос» обыграл «Рубин» в стартовом матче чемпионата ВХЛ

«Торос» обыграл «Рубин» в стартовом матче чемпионата ВХЛ

9 сентября 2012  
Чемпионат ВХЛ взял старт, в мачте открытия встретились финалисты прошлого сезона «Торос» и «Рубин».

Стартовая двадцатиминутка получилась прямо как на заказ для матча открытия, команды без прелюдий принялись показывать хоккей, который порадует любого болельщика. Вице-чемпионы ценой удалений справлялись с по-молодецки быстрыми выпадами «Тороса», но игра в большинстве у нефтекамцев не заладилась.

На экваторе периода первое удаление случилось у хозяев, а вскоре за ним последовало еще одно. И если 8 секунд, чтобы реализовать игру три на пять тюменцам не хватило, «Рубин» легко добился желаемого в игре 5 на 4, Артем Безруков мощным броском от синей пробил Сохатского. Ответ «Тороса» последовал через минуту, никем не прикрытый Виталий Каменев получил пас из-за ворот и переиграл Судницина.

На 16-й минуте нефтекамцы уже вели в счете, Жмаев хитрым броском подловил кипера «Рубина» и Судницин буквально сам затолкал шайбу в свои ворота. Гостям понадобилось всего 13 секунд, чтобы восстановить равенство на табло, Акифьев завершил быструю атаку тюменцев, 2-2.

Второй период открыл великолепный индивидуальный гол Горшкова, который изящно прокатился за воротами, оторвался от защиты вышел на ударную позицию и четко положил шайбу в сетку.

«Торос» попытался быстро отыграться, как и в предыдущем периоде, но два момента которые создал Никита Козлов реализовать не удалось. Соперники начали действовать куда осторожнее, поэтому количество по-настоящему опасных ситуаций сократилось.

Под занавес второй трети матча Акифьев сумел остановить прорыв Козлова на пятак ценой фола, но за оставшуюся минуту воспользоваться этим у чемпионов не получилось.

Вышли на заключительный игровой отрезок нефтекамцы, все еще имея на игрока больше и, наконец-то, большинство хозяев заработало – никем не прикрытый Дубровский получил шайбу у ворот и отправил ее в пустой угол, 3-3.

Тюменцы, явно желавшие взять реванш за поражение в финале плей-офф принялись наращивать обороты, опасности у ворот Сохатского возникали с завидной периодичностью, но лучший кипер игр на выбывание прошлого сезона больше не пропустил. В последние пять минут основного времени рисковать никто не собирался, и игра перетекла в овертайм. Все так же осторожно началась и дополнительная пятиминутка, но все изменил необязательный фол защитника гостей Полинина.

В режиме 4 на 3 обладатели Братины долго и тщательно выстраивались в зоне и не зря, отличная комбинация с выводом на бросок Дорофеева, мощный выстрел и гол. Есть первая победа действующих чемпионов в сезоне, сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Торос (Нефтекамск )- Рубин (Тюмень) 4:3 ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх