ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» одержал красивую победу над минским «Динамо»

«Салават Юлаев» одержал красивую победу над минским «Динамо»

10 сентября 2012  
После двух досадных поражений на старте, «юлаевцы» в зрелищном поединке одержали красивую победу над минским «Динамо».

С первых минут команды показали, что отсиживаться в обороне они не собираются, и вратари были загружены работой. Опаснее принялись атаковать «юлаевцы», но атакующий порыв был несколько сбит удалением.

В две минуты меньшинства уложились опасные броски Степлтона и Иргла. На это, уже в равных составах, ответили Емелин и Сапрыкин, но голкипер был внимателен. Проверил на прочность кого-то из полевых игроков мощным броском Зубарев. Очередной впечатляющий отрезок провели Ролинек – Зиновьев – Емелин. А стоило Лаланду немного расслабиться, как он тут же был наказан по всей строгости хоккейного закона.

Хлыстов из средней зоны наотмашь бросил по воротам, и шайба удачно проскочила между щитков вратаря. Гол придал большей уверенности «юлаевцам», но развить успех им не удалось. Зато минчане в одном из эпизодов воспользовались отскоком на нашем пятаке, и Степлтон был первым на добивании. На первый перерыв команды ушли при ничейном счете.

Вторую двадцатиминутку «Салават Юлаев» начал отлично. Спокойно сдержав пару атак гостей, уфимцы провели две разящие контратаки. Сначала Блатяк отважился на бросок от синей линии. И, как оказалось, не прогадал. Шайба транзитом от конька защитника «Динамо» юркнула в дальний угол ворот Лаланда.

Не успела стрелка секундомера отсчитать минуту, как над воротами минчан вновь замерцал свет. Панков хоть и не смог сам переправить шайбу в ворота, сумел выдать передачу Трубачеву, который и поразил ворота. Не сбило куража и удаление в составе нашей дружины. Едва численное равенство было восстановлено, мастерством блеснул Филатов. Никита на вираже ушел от защитника и в следующее мгновение послал снаряд точно под перекладину.

Кари Хейккиля без колебаний заменил обескураженного Лаланда на молодого Шелепнёва. Впрочем, это несильно помогло «динамовцем», ибо Григоренко быстро распечатал дебютанта красивым броском под верхнюю планку ворот. Но и этого уфимцам показалось недостаточно.

И снова на острие атаки был Филатов, зряче пославший каучуковый диск в «домик» киперу. В этой ситуации надо отдать должное Кири Хейккиля, который тут же взял тайм-аут и быстро привел в чувство своих подопечных. Как результат – белорусская команда отправила в ворота Таркки две шайбы.

В начале третьей двадцатиминутки гости показали, что их рано списывать со счетов в отчетном поединке и постарались максимально загрузить Таркки работой. Неплохой ответ подготовил Григоренко, но его бросок с добивания Шелепнёв парировал. Минчане же всеми силами старались переломить ход встречи, наши игроки предельно внимательно играли в обороне.

На 50-й минуте уфимцы впервые в этом матче получили численное преимущество. Но воплотить в гол большинство не получилось. До конца встречи подопечные Венера Сафина не дали усомниться в своем преимуществе, искали счастья в атаке и довели дело до уверенной и такой нужной победы. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Минск) 6:3 (1:1; 5:2; 0:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх