ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ВХЛ. Нефтекамский «Торос» обыграл «Зауралье»

ВХЛ. Нефтекамский «Торос» обыграл «Зауралье»

11 сентября 2012  
Как отмечал после матча открытия главный тренер нефтекамцев Руслан Сулейманов, «это хорошо, что в первом матче сыграли с таким сильным коллективом, ребята почувствовали уверенность». Второй соперник «Тороса» курганский клуб «Зауралье» к записным фаворитам не относится, но и нервы в предыдущих сезонах «глыбам» потрепал изрядно…

После сверхэмоционального поединка с «Рубином», «Торосу», как показалось не хватало агрессии и задора, поэтому первый период получился достаточно скудным на моменты.

«Зауралье», для которого эта игра была стартовой в чемпионате, не стремилось форсировать события. Дважды играя в большинстве, курганцы действовали как-то неуверенно и скованно. И все же самой серьезной возможностью забить не распорядились именно гости, на 17-йминуте у подопечных Владимира Шиханова получился выход 2 в 1, но Бочаров не сумел хладнокровно трансформировать в гол хороший пас вдоль ворот.

Чемпионы ответили двумя вылазками на пятак, впрочем, сначала защита, а потом и голкипер «Зауралья» Белов сумели справиться с попытками забить Жмаева и Коркина.

Едва отзащищавшись хоккеисты «Зауралья» получают еще одно удаление, и уже со второй попытки ледяные глыбы сумели забить, правда, не обошлось без везения – после броска Сальникова шайба угодила в Кокшарова и нырнула в ворота.

В продолжение периода трудиться в основном приходилось Алексею Белову, вратарь курганцев крутился как белка в колесе, но, не смотря на обилие бросков, он справился со всеми угрозами своим воротам. Гостям явно не хватало выдумки в атаке, на 40-й минуте Ховрин неожиданно оказывается один против Сохатского на самом пятаке, но подарком нападающий не воспользовался.

Звук стартовой сирены третьего периода продолжил звон перекладины, в которую зарядил Максименко, в этом эпизоде Сохатский был, пожалуй, бессилен, но домашние ворота пришли на выручку. Нельзя не отметить цирковой этюд в исполнении Владимира Карпова, который за воротами подбросил шайбу на крюк, а вторым движением попытался забросить ее Белову за шиворот. Эпизод вызвал бурные аплодисменты на трибунах, но голом этот трюк, к большому эстетическому сожалению, не закончился.

Под занавес встречи Сохатский совершил несколько выдающихся спасений, заработав себе заслуженный «сухарь» в матче. Ни тайм-аут, ни замена вратаря на шестого игрока не помогли «Зауралью» сравнять счет. А вот Юрий Кокшаров превратился в главного героя поединка, отправив вторую шайбу в одинокие гостевые ворота, 2-0, вторая и уже трехочковая победа «Тороса». Об этом сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Торос — Зауралье — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх