ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Паралимпийцы Башкирии получили квартиры в Уфе

Паралимпийцы Башкирии получили квартиры в Уфе

13 сентября 2012  
13 сентября в Доме Республики Президент РБ Рустэм Хамитов встретился с триумфаторами XIV Паралимпийских летних игр в Лондоне. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ММПС РБ.

Рустэм Закиевич высоко оценил выступление спортсменов и вклад тренеров.

- Вся республика с надеждой и волнением следила за вашими выступлениями на Паралимпийских играх. Все переживали и радовались вашим блестящим успехам. Президент России назвал выступление сборной страны в Лондоне настоящим триумфом, таких выдающихся результатов не было ни в Советском союзе, ни в современной России. То, что наша сборная стала второй, уступив только Китаю и завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей, установив 14 мировых рекордов. Я расцениваю это как настоящий спортивный подвиг.

Спортсмены нашей республики внесли особый вклад в победное выступление страны. Вы завоевали 12 золотых и 5 серебряных медалей. Треть медалей высшей пробы в общей копилке сборной — это выдающийся успех и ваша заслуга. Будем надеяться, что теперь олимпийцы Башкортостана на приближающихся зимних Играх в Сочи поддержат такой же победный настрой, покажут высокий класс и порадуют наших болельщиков. Ваши выступления - это яркое проявление мужества, силы духа. Вы доказали, что безграничная вера в свои силы и возможности помогает преодолеть любые препятствия. Ваш успех, активная жизненная позиция являются хорошим примером для многих молодых людей, в том числе с ограниченными физическими возможностями, дарят им надежду, вдохновляют их на покорение значимых высот в их жизни. Уверен, что ваши волевые победы, прежде всего над собой, помогут многим ребятам укрепить веру в себя станут для них хорошим стимулом для преодоления трудностей и реализации своих возможностей, дадут им силы стать успешными людьми.

Теперь на вас ложится важная педагогическая миссия. На вас, как на спортивных звезд, будут равняться школьники, студенты. Прошу вас почаще встречаться с нашей молодежью, СМИ. Считаю, что для молодых людей будет интересна история вашего восхождения на спортивный Олимп через годы упорных тренировок, как яркий пример несгибаемой воли и позитивного отношения к жизни. Олимпийские и паралимпийские рекорды, рождение спортивных талантов — это большая подготовительная работа, соответствующие условия, специализированные тренировочные базы. Чтобы действительно стать одним из спортивных центров России в нашей республике строятся новые спортивные комплексы, бассейны, горнолыжные базы, тренажерные залы, закупается инвентарь, оборудование, материально стимулируются лучшие спортсмены нашей республики.

Также президент поблагодарил тренеров и близких спортсменов:

- Это люди, заслуживающие самых высоких оценок, это люди, которые привели вас к результатам. Хочу поблагодарить всех, кто помогал, ваших близких, товарищей, врачей. Мы ценим ваш труд, таланты, заслуги и будем дальше делать все чтобы не только профессиональный спорт поднимался в республике, но и все желающие могли заниматься. Мы с Римой Акбердиновной занимаемся вопросами по строительству Паралимпийского центра для занятий. Этот вопрос требует поддержки со стороны федеральных структур. Пока не все идет гладко, но уже приступили к строительству, закладывается фундамент. Стоимость этого центра порядка двух-двух с половиной миллиардов рублей. Будем находить возможности для того, чтобы не останавливать стройку.

За блестящее выступления в Лондоне паралимпийцам президент также вручил сертификаты на квартиры. Ключи и сертификаты получили Михаил Зимин, Андрей Коптев, Алексей Лабзин, Александр Неволин-Светов, Анастасия Овсянникова, Елена Паутова, Оксана Савченко, Анна Сорокина и бронзовый призёр Игр XXX Олимпиады в Лондоне Илья Первухин.

С этим событием их поздравила вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр, депутат Госдумы РФ Рима Баталова:

- Впервые за всю историю выступления на паралимпийских играх наши спортсмены получают сразу после игр сертификаты. Спасибо вам, Рустэм Закиевич, за внимание к нашим спортсменам. Ребята, вы сегодня герои, ваши имена будут вписаны в историю. Я очень горда тем, что наша республика продолжает эстафету паралимпийского пьедестала. Я рада, что наша республика в России в тройке сильнейших.

После торжественного приема спортсмены с тренерами выехали по адресам посмотреть свое новое жилье.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх