ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » КХЛ. «Салават Юлаев» уступил по буллитам «Авангарду»

КХЛ. «Салават Юлаев» уступил по буллитам «Авангарду»

13 сентября 2012  
«Авангард» по-хозяйски начал встречу. Омичи с первых минут прибрали инициативу к рукам, контролируя шайбу. Однако, зрители еще долго не видели опасных моментов. Первыми действительно опасную ситуацию у ворот соперника усилиями первого звена создали «юлаевцы». Но Рамо сыграл уверенно.

Омичи ответили хлестким выстрелом Пережогина, Таркки был внимателен. В первой половине периода коллективы обменялись удалениями, и при игре «4 на 4» опаснее действовал «Авангард», Таркки пришлось очень непросто, но Ииро сумел отстоять свои ворота. До конца периода команды создали пару опасных атак, но счет так и не смогли открыть.

Во втором игровом отрезке уфимцы постарались больше бросать по воротам соперника. Да и атаки у подопечных Венера Сафина стали на порядок опаснее. Но Филатову и Ролинеку переправить шайбу в сетку не удалось.

На исходе 27-й минуты спокойный ход матча нарушила потасовка с участием Хлыстова. Денис заступился за Сапрыкина, которого неправильно и грубо атаковали у борта. В последовавшем следом большинстве отметим выстрел Баранки, Рамо смог среагировать на бросок. Хороший момент для атаки получил Пильстрём, но шайба после броска Антти прошла мимо.

Не хватило меткости и Емелину, пославшему снаряд выше цели. У «Авангарда» мог отличиться Волков, но тут отлично сыграл Таркки, парировав мощный бросок Игоря.

Счет уже на второй минуте третьей двадцатиминутки мог открыть Семин. Омич прицельно бросал с убойной позиции, шайба прошла выше. «Юлаевцы» ответ подготовили достаточно быстро и после быстрой многоходовки, и броска Атюшова первым на добивании оказался Трубачев, переправивший шайбу в ворота. Наши игроки по горячим следам провели еще пару атак, не давая соперникам возможность для ответных атак. В такой ситуации омичи допустили ошибку и нарушили численный состав.

Но в уфимцы не сумели наказать «ястребов» за допущенные промахи. Постепенно «Авангард» отодвинул игру от своих ворот, и уже Таркки нужно было трудиться в поте лица. Шикарный момент получил Заборски, но переиграть нашего кипера не удалось. «Салават» продолжал держать оборону, и все же хозяева после очередной атаки смогли сравнять счет. Но до окончания основного времени встречи счет так и не изменился.

В дополнительное время команды предпочли не отсиживаться в обороне. Настойчивее в атаке были хозяева. «Салават» ответил опасным выпадом: Глухов отдал отличный пас Степанову, но бросок Александра заблокировали.

Сильнейшего команды выясняли в серии послематчевых штрафных бросков, в которой удачливее оказались хозяева. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

«Авангард» (Омская область) – «Салават Юлаев» (Уфа), 2:1 бул. (0:0; 0:0; 1:1; 0:0; 1:0).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх