ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» проиграл «Барысу»

КХЛ. «Салават Юлаев» проиграл «Барысу»

15 сентября 2012  
Сегодня, 15 сентября, уфимский «Салават Юлаев» в Астане сразился с командой «Барыс» в рамках чемпионата КХЛ. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Начав матч более активно, хозяева льда на первых минутах доставили неудобства Таркки. Нашему голкиперу пришлось потрудиться, чтобы парировать достаточно опасные броски. Уфимцы ответили голевым моментом в исполнении Зиновьева. Сергей, выехав из-за ворот, казалось, сможет переправить шайбу в ворота, но на выручку Лассиле пришел каркас ворот.

Подопечные Владимира Крикунова старались нагнетать ситуацию в чужой зоне, но в итоге сами "зевнули" контратаку. «Юлаевцы» перехватили шайбу, и после серии передач Сапрыкин переправил снаряд в сетку. Дружина Венера Сафина могла тут же увеличить счет, но созданные моменты не реализовала.

А вот «Барыс» после броска Руденко счет сравнял. Следом команды обменялись удалениями, но численное преимущество реализовать не смогли. В конце первого игрового отрезка «Салават» схватил еще одно удаление, но игроки в светлой форме смогли нейтрализовать большинство соперника.

Атакующий характер игры продолжился на первых минут второго периода. Самым запоминающимся моментом стал выход Мирнова один на один с голкипером. Лассила не без нарушения смог справиться с броском Игоря.

Заметно возросло количество удалений в составе обеих команд. Так, на протяжении полутора минут «юлаевцы» имели численное преимущество «4 на 3», но многочисленные броски приходились в голкипера. «Барыс», в свою очередь, сосредоточился на контратаках. Но они не поставили в тупик нашу оборону.

А в паре моментов своих партнеров выручил Таркки. И все же командам не суждено было уйти на второй перерыв при ничейном счете. На 39-й минуте Степанов поразил ворота голкипера хозяев.

«Барыс» в третьей двадцатиминутке заметно активизировался. Наступательный темп казахстанцев не спугнула даже череда удаление в составе «Барыса». Игроки в синей форме могли и в меньшинстве забросить шайбу, но за уфимцев сыграла штанга.

«Салават Юлаев» сделал ставку на постоянный контроль шайбы. Хотя атаки соперника все же проходили и были, надо сказать, весьма опасными. За семь с половиной минут до конца основного времени шайба все же влетела в наши ворота после сери добиваний.

На волне успеха «Барыс» и вовсе вышел вперед после броска Жайлауова. Теперь «юлаевцам» нужно было идти вперед большими силами, а времени оставалось все меньше. Мощно приложился с дальней дистанции Кутейкин. Миновал каучуковый диск ворота Лассилы и после атаки звена Глухова.

Не помогли нам замена вратаря на шестого полевого и тайм-аут за 25 секунд до истечения основного времени. Команда из столицы Казахстана правильно провела концовку матча и одержала свою первую победу в сезоне.

«Барыс» (Астана) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:2 (1:1; 0:1; 2:0).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх