ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии пройдет «Кросс нации - 2012»

В Башкирии пройдет «Кросс нации - 2012»

17 сентября 2012  
С 22 по 23 сентября в городах и районах Башкортостана пройдут массовые соревнования по легкоатлетическому бегу в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Нации-2012», сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Общее руководство организацией и проведением мероприятия осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Минспорта России и Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация легкой атлетики».

Организаторами соревнований в Башкортостане выступают Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, комитеты по физической культуре и спорту муниципальных образований республики.

В этом году в Уфе Всероссийский день бега организован в качественно ином формате: забеги пройдут во всех семи районах. Откроет традицию сентябрьского забега «Кросс Нации» Орджоникидзевский район. Старт здесь дадут 19 сентября на запасном футбольном поле стадиона «Нефтяник» в 15.00 часов.

20 сентября забеги пройдут сразу в трех районах города: Октябрьском (ПКиО «Кашкадан», начало - в 15.00 часов), Советском (сквер 50-летия Победы, начало - в 12.00 часов) и Калининском (стадион «Гастелло», начало - в 15.00 часов).

21 сентября бежит Дема. «Кросс Нации» состоится здесь по велодорожке по улице Мусоргского. Начало – в 10.00 часов.

22 сентября на «Кросс Нации» зовет своих жителей Ленинский район. Старт будет дан на стадионе школы-интерната №5 спортивного профиля (мкр. Затон) в 11.00 часов.

Завершит уфимский «Кросс Наций» Кировский район. Забег здесь состоится 28 сентября на набережной реки Белая. Начало в 10.00 часов.

«Кросс Нации-2012» станет массовым не только в Уфе, но и в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Салавате, Кумертау, Белорецке, Туймазах, Сибае и других уголках Башкортостана.

Раньше всех на осеннюю пробежку вышли жители г.Салавата. Здесь 14 и 15 сентября уже состоялся первый этап «Кросса Нации», где стартовали учащиеся общеобразовательных учреждений города и воспитанники детских садов. Лучшие из них примут участие во втором этапе 23 сентября. Кроме них на старт заключительного этапа выйдут также работники и руководители предприятий и организаций города, действующие спортсмены и ветераны спорта. Пробег стартует в 11:00 часов и пройдет в зоне отдыха вдоль реки Белой.

В Октябрьском «Кросс Нации» состоялся 16 сентября в рамках открытого первенства города по легкоатлетическому кроссу. На старт соревнований вышли около 200 человек.

В Нефтекамске День бега запланирован 23 сентября. Стартует забег на центральной площади в 11:00 часов. Кроме медалей и дипломов, специальные призы от организаторов получат самый юный и самый взрослый участники соревнований.

22 сентября «Кросс Нации» пройдет в Кумертау. Старт на площади Советов в 10:00 часов.

В Белорецке забег стартует 22 сентября в 11:00 часов на площади металлургов.

В Туймазах за звание победителей «Кросса Нации» 22 сентября будут бороться 4000 человек. Старт и финиш — на площади Октября. Всего организаторы запланировали 5 забегов — 3 VIP-забега по 2014 м и 2 забега на 3000 м. По итогам соревнований определят «пятерку сильнейших», а также самого юного и самого взрослого участников.

Одним из многочисленных станет старт «Кросса Нации» в Сибае 21 сентября, где выйдут около 5000 участников, об этом сообщили в городском спорткомитете. Стартует и финиширует пробег на центральной площади. Начало в 15:00 часов. Кроме дистанций, определенных положением соревнований, в Сибае будет организован забег на 500 м для семейных команд с детьми до 12 лет и забег на 250 м для людей с ограниченными физическими возможностями.

В Стерлитамаке традиционный праздник спорта «Кросс Нации» состоится 20 сентября. Пробег начнется на территории парка имени Кирова в 14:00 часов.
Присоединяйся к «Кроссу Нации-2012»!

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх