ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сегодня «Салават Юлаев» на выезде обыграл «Югру»

Сегодня «Салават Юлаев» на выезде обыграл «Югру»

17 сентября 2012  
Сегодня, 17 сентября 2012 года, уфимская команда «Салават Юлаев» на выездном матче уверенно обыграла ханты-мансийскую «Югру» в рамках V чемпионата континентальной хоккейной лиги, забросив сопернику три шайбы — 3:1. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Уже на второй минуте встречи «юлаевцы» получили численное преимущество. Создав несколько опасных ситуаций у ворот Бирюкова, огорчить голкипера хозяев все же не удалось. В равных составах уфимцы продолжили атаковать.

Хорошо на чужом пятаке играл Ролинек, корректируя полет шайбы. Неплохо из-за ворот выезжал и бросал Хлыстов. Доставило неудобство сопернику звено Зиновьева. Хозяева ответили броском Бочарова с близкой дистанции, Тарасов не подвел. В целом, первый период наши ребята могут занести себе в актив, но счет не был открыт.

Едва стартовал второй игровой отрезок, как пришла очередь «Салавата» держать оборону. На скамейку штрафников с интервалом в пару минут оправились поочередно Кутейкин и Панков. Но в меньшинстве наша команда отыграла достойно. А «юлаевцы», получив на 29-й минуте большинство, не были такими расточительными, в отличие от соперника.

Кутейкину удался отличный кистевой бросок от синей линии, и шайба поразила «девятку» ворот Бирюкова. Отметим в этом эпизоде партнеров нашего 45-го номера, закрывавших обзор голкиперу на чужом пятаке. Но совсем скоро ошибка в своей зоне привела к тому, что в наши ворота влетела шайба. В довершение ко всему «Югра» устроила настоящий штурм наших владений, последовало удаление в нашем составе. Но такие испытания хоккеисты в светлой форме выдержали.

Отметим, что в четвертом звене стал все чаще появляться Сергей Емелин. А Трубачёв был занял место Панкова в третьей тройке нападения. Второй период завершился боевой ничьей.

Третью двадцатиминутку лучше начали хозяева, пару раз серьезно потревожив Тарасова. «Салават» ответил убойными моментами в исполнении Емелина, Свитова, Кутейкина. Но воплотить их в гол не получилось.

Не удалось «юлаевцам» и большинство реализовать. Зато следующее удаление в составе соперника наши игроки моментально воплотили в гол. Хлыстов в борьбе нанес бросок и буквально прошил Бирюкова. Наступательный порыв, который показали подопечные Венера Сафина, был очень не вовремя сбит удалением. Но и тут уфимцы не спасовали. Более того, сами заставили фолить хозяев и следом отправили третью шайбу в ворота Бирюкова.

Могли соорудить гол Свитов с Ролинеком, но снаряд пришелся во вратаря. Следом Зиновьев хлестким выстрелом потряс каркас ворот. Одним словом, «Салават Юлаев» сделал все, чтобы уже не упустить победный счет. Наша команда заслуженно одержала первую выездную победу в текущем сезоне.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:3 (0:0; 1:1; 0:2)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх