ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » КХЛ. «Салават Юлаев» вырвал победу у «Металлурга»

КХЛ. «Салават Юлаев» вырвал победу у «Металлурга»

20 сентября 2012  
Сегодня, 20 сентября 2012 года, уфимская команда «Салават Юлаев» на домашней арене обыграла магнитогорский «Металлур» в рамках V чемпионата континентальной хоккейной лиги, забросив сопернику четыре шайбы — 4:3. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

С первых минут «Салават Юлаев» постарался на правах хозяев захватить инициативу. И, надо сказать, уфимцам это удалось. Пару опасных атак провело первое звено. Магнитка ответила кистевым броском Твердовского, но Тарасов выудил шайбу ловушкой из верхнего угла.

На восьмой минуте хозяевам, казалось, удалось пробить Ахонена, но гол был отменен по причине удаления Зиновьева. Во время численного преимущества магнитогорцев самый реальный шанс поразить ворота был у Мозякина, но форвард пустил шайбу выше перекладины.

Уже в следующее мгновение Анндрей Зубарев сорвал аплодисменты, проведя зрелищный силовой прием против Малкина. Но не только в силовой борьбе преуспели сине-бело-зеленые. Шикарный пас Мирнова от борта, и вот уже Свитов распечатал Ахонена.

После взятия ворот наша команда взвинтила темп и могла до перерыва еще как минимум дважды поразить чужие ворота, но счет до перерыва не изменился.

На первых минутах второго игрового отрезка «Металлург» заметно перестроил свою игру и был вознагражден за это двумя шайбами в ворота Тарасова. Менее чем за минуту «Салават» оказался в положении отыгрывающегося. Впрочем, это лишь разозлило подопечных Венера Сафина и, организовав серию атак на ворота уральцев, уфимцы оформили свою вторую шайбу.

Зиновьев, не сближаясь с защитниками, бросил из-под игрока, и снаряд попал точно под перекладину. Следом Григоренко выезжал на пятак, и, казалось, бросал наверняка, но Ахонен был хорош. А вот все тому же Зиновьеву голкипер Магнитки в очередной раз не смог ничего противопоставить.

Прострельный пас Зубарева, и «Салават» вновь выходит вперед. На кураже уфимцы продолжают идти вперед. Не смутило их и удаление, а концовку периода наши парни встретили в атаке.

Не стали отсиживаться команды в обороне и на первых минутах третьей двадцатиминутки. Магнитогорцы приложили немало усилий, чтобы перевести игру в нашу зону. «Юлаевцы» больше уповали на контратаки, а пару таких выпадов получились довольно неплохими.

Затем настала очередь подопечных Венера Сафина наседать на гостевые ворота. В середине периода «Металлург» организовал массированную осаду владений Тарасова, и хоккеистам из столицы Башкортостана пришлось приложить немалые усилия, чтобы сдерживать соперника.

За пять минут до конца основного времени лишь штанга после броска Емелина спасла команду Пола Мориса от неминуемого гола. Опасно с ближней дистанции бросал Ролинек, от души прикладывался Зубарев.

Совсем немного не хватило Григоренко, что поразить цель после индивидуального прохода. В последние минуты гости заменили вратаря на шестого полевого и все же смогли сравнять счет.

Дополнительное время оба коллектива показали атакующий хоккей. А точку в этом красивом поединке поставил Зиновьев, выйдя один на один с Ахоненом и переиграв голкипера.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск) 4:3 (1:0; 2:2; 0:1; 1:0).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх