ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Максим Чудов — чемпион мира по летнему биатлону

Максим Чудов — чемпион мира по летнему биатлону

22 сентября 2012  
Завершил очередной день чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами среди мужчин, сообщила агентству «Стерлеград» сотрудница пресс-службы ММПС РБ Лилия Мурсалова.

В мужском спринте весь пьедестал почета заняли россияне. Чемпионам мира в спринте стал уфимец Максим Чудов — 23:46.8 (0 + 0 штрафных круга). Серебряную медаль завоевал Алексей Волков с результатом — 24:09.7 (1 + 0), «бронза» в копилке Антона Шипулина, его результат 24:18.2 (1 + 0).
Россияне Андрей Маковеев и Дмитрий Малышко заняли 4 и 6 места соответственно.

Награды спортсменам вручили министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, заместитель министра спорта России Юрий Нагорных и исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

После награждения Максим Чудов, Алексей Волков и Антон Шипулин прокомментировали своё выступление и ответили на вопросы представителей СМИ.

Максим Чудов:
- Очень сложно выступать на родной земле, это надо признать. Сегодня состояние было тяжелым, так как после первой гонки чувствовал себя не очень хорошо. Но при всем этом пришлось работать и выложится на все сто. Чувствовал то, что на данный момент ребята сильнее, потому что я очень много пропустил. Сделал все возможное уходя на финишный круг, у меня это получилось и очень этому рад. Благодарен за поддержку своей семье, родным болельщикам. А также Антону Шипулину и Алексею Волкову, которые действительно заставили поработать на финишном круге.

Алексей Волков:
- Борьба проходила по стандартной форме: трасса-рубеж-трасса-рубеж-финиш. В целом для меня гонка сложилась удачно, я считаю. Штраф на лежке — моя ошибка. На последнем круге Чудов показал немного выше скорость, а так все шли ровно.

Антон Шипулин:
Рад победе Максима Чудова на своей земле. Гонка была тяжелой, на последнем круге я сдал. Меня не расстраивает третье место – оно призовое. Очень доволен.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх