ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Среди женщин гонку преследования выиграла Вита Семеренко

Среди женщин гонку преследования выиграла Вита Семеренко

23 сентября 2012  
На СОК «Биатлон» состоялась гонка преследования на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами среди женщин, сообщила агентству «Стерлеград» сотрудница пресс-службы ММПС РБ Лилия Мурсалова.

Победу в гонке преследования одержала Вита Семеренко из Украины. Результат Виты – 30:32.8 (1 + 0 + 0 + 1 штрафных круга). Второе место заняла россиянка Ольга Зайцева с результатом – 31:01.1 (0 + 1 + 0 + 2). Замкнула тройку призёров еще одна украинка – Олена Пидрушна – 31:19.1 (0 + 0 + 1 + 0).

Наградили чемпионку и призёров женской гонки преследования министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта и исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

После завершения церемонии награждения состоялись торжественные проводы биатлонистки Анны Богалий-Титовец из спорта.

На пресс-конференции Вита Семеренко, Ольга Зайцева и Олена Пидрушина поделились впечатлениями от соревнований.

Вита Семеренко:
- Гонка сложилась для меня очень успешно закончила ее с золотой медалью как и хотелось. Я поставила себе цель – закончить чемпионат мира на высокой ноте. Задача на сегодня – всю дистанцию продержаться за Ольгой Зайцевой. Когда пришли на последнюю стрельбу, у меня внутри была тревога – чтоб не было больше промахов, чем у Зайцевой. В итоге получилось, что у меня меньше промахов и я старалась удержать этот отрыв на последнем круге. Спасибо Ольге за прекрасную гонку.

Ольга Зайцева:
- Серебряная медаль не расстраивает, то что хотела, я получила. Девчонкам спасибо. Тактика у нас сегодня была спокойная, размеренная, в пасьюте все решает рубеж, биатлонист познается на последнем выстреле, на последнем рубеже. В целом чемпионат мира для меня прошел замечательно, я довольна серебряной медалью сегодня.

Олена Пидрушина:
- На последних ста метрах у меня все в голове перевернулось. Гонка для меня начиналась достаточно спокойно, мы в начале шли в паре с Наташей Бурдыгой, потом она ушла на два штрафных круга и больше я ее не видела. На стойке после круга я отстала от лидеров. Когда пришла на последнюю стойку смотрю Света Слепцова стреляет. Вижу что она выцеливает, вырабатывает каждый выстрел и понимаю, что мне либо рисковать, либо уже терять нечего и потому пришлось быстро отстрелять. Отстреляла в ноль и ушла вместе со Светой. На протяжении всего круга тренеры, спортсмены, болельщики кричали как мне, так и Свете. Каждый тренер подгонял своего спорстмена. Так мы шли в паре: то она впереди, то я. Боролись и когда вышли на финишную прямую с поворота, я поняла, либо я могу тут обойти, либо уже все. Получилось так, что я ускорилась, а Света чуть не удержалась и видимо этих нескольких метров ей не хватило. Я очень довольна, что смогла отработать финишную прямую и вспомнила слова тренеров, которые всегда говорят, что бороться нужно до конца, до последнего метра. Очень приятно, что справилась с собой и выдержала до конца физически.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх