ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе завершился чемпионат мира-2012 по летнему биатлону

В Уфе завершился чемпионат мира-2012 по летнему биатлону

24 сентября 2012  
23 сентября в ГУП РБ «Конгресс-холл» состоялась торжественная церемония закрытия чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Церемония началась с лазерно-проекционного шоу «Хронология чемпионатов мира». Зрителей порадовали выступления фольклорного ансамбля «Мирас», детского состава Государственного ансамбля народного танца им. Ф.Гаскарова, артистов в цветодиодных костюмах, а также увидели видеонарезки самых ярких моментов чемпионата мира в Уфе.

Важным моментом вечера стало появление на сцене российской биатлонистки Анны Богалий-Титовец. Буквально накануне чемпионата мира Анна объявила о завершении спортивной карьеры. Сегодня на СОК «Биатлон» болельщики и коллеги из сборной команды проводили двукратную олимпийскую чемпионку, трехкратную чемпионку мира по биатлону, заслуженного мастера спорта России, члена сборной команды России с 2000 года Анну Богалий-Титовец проводили в новое, светлое будущее. Свои пожелания высказали и наставники спортсменки — тренеры Петр Подшивалов, Геннадий Челюканов, Валерий Польховский, Александр Никифоров.

В завершении своего выступления Анна вручила своим тренерам памятные подарки и добавила, что будет всегда рядом. А вице-президент Международного союза биатлонистов, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко поблагодарил Анну за неоценимый вклад в развитие биатлона и пожелал ей всего наилучшего от имени Союза биатлонистов России.

Впервые в соревнованиях по летнему биатлону принял участие представитель Индии. Индийский спортсмен Рамиз Ахмад Паддер поблагодарил за возможность принять участие в соревнованиях. В свою очередь координатор Международного союза биатлонистов по спорту и развитию Феликс Битерлинг поздравил его с дебютом и вручил грамоту за участие.

Завершая церемонию министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта поблагодарил всех, кто принял участие в чемпионате и тех, кто сделал его ярким событием:

- Многие месяцы подготовки и дни соревнований остались позади, и вот сегодня пришло время расставаться. С одной стороны немного грустно, с другой стороны — в душе остается только приятное, чувство выполненного долга. Нам удалось сделать то, что хотели и считаю, что все получилось неплохо. Устроили большой праздник городу, республике — провели прекрасное мероприятие. Даже природа была за нас и подарила нам такие чудесные осенние дни.

Также Андрей Иванович от имени всей спортивной общественности Башкортостана и от болельщиков пожелал Анне Богалий-Титовец удачи и сил.

Вице-президент Международного союза биатлонистов, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко поздравил всех с праздником, который завершился на башкирской земле. После вручения Кубка IBU за проведение чемпионата в Уфе руководителю молодежно-спортивного ведомства Андрею Иванюте, Сергей Валентинович объявил чемпионат мира в Уфе закрытым. Страной проведения чемпионата мира по летнему биатлону 2013 года выбрана Италия.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх