ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Башнефть» направила на улучшение водоснабжения 282 млн рублей

«Башнефть» направила на улучшение водоснабжения 282 млн рублей

24 сентября 2012  
ОАО АНК «Башнефть» продолжает реализацию благотворительной программы, направленной на обеспечение районов Республики Башкортостан качественной питьевой водой. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе «Башнефти».

В соответствии с графиком финансирования реконструкции, строительства и ремонта объектов социально-культурного и иного назначения, согласованным с правительством Республики, на финансирование работ на объектах водной программы в 2012 году будет направлено более 98,5 млн рублей.

Программа охватывает 20 районов и 8 городов республики, и включает в себя финансирование разработки проектно-сметной документации, работ по полной реконструкции, капитальному ремонту действующих и строительству новых водозаборов, водоводов, водопроводных сетей, бурение водозаборных скважин и установку водонапорных башен.

Самые крупные проекты водной программы, финансируемые за счет благотворительных средств ОАО АНК «Башнефть» в 2012 году реализуются в Калтасинском и Чишминском районах Башкортостана: на полную реконструкцию систем водоснабжения села Калтасы направлено 32 миллиона рублей (в 2011 году эта сумма превысила 35 млн рублей), на строительство нового водовода Теперишево – Альбеево – Чукраклы протяженностью 10 км в Чишминском районе (15 млн рублей).

Особое место в программе отведено проекту по восстановлению и обустройству родников, получившему название «Родники Башкирии». В 2011 году было обустроено 25 родников в различных районах республики, на восстановление которых был направлен 21 млн рублей.

В проект были включены, преимущественно, объекты в удаленных деревнях и селах, где родник, зачастую, являлся единственным источником питьевой воды. В частности, в населенных пунктах Туймазинского района республики было восстановлено и обустроено 5 родников, также работы с родниками проводились в Белебеевском, Бижбулякском, Чекмагушевском, Янаульском, Краснокамском, Ишимбайском, Благовещенском и Дюртюлинском районах.

В течение 2011-2012 года на финансирование водной экологической программы в соответствии с «Графиком финансирования реконструкции, строительства и ремонта объектов социально-культурного и иного назначения Республики Башкортостан» компания направила 282 млн рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх