ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» не справился с «Трактором»

КХЛ. «Салават Юлаев» не справился с «Трактором»

24 сентября 2012  
Сегодня, 24 сентября 2012 года, уфимская команда «Салават Юлаев» на домашней арене проиграла челябинскому «Трактору» в рамках V чемпионата континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Показав, что отсиживаться в обороне команды не планируют, хоккеисты с первых минут остро действовали в атаке. Первым открыть счет мог Хлыстов, но Денис в ближнем бою не смог пробить Гарнетта.

Следом Панков с помощью красивого финта ушел от защитника, но, чтобы обыграть голкипера, места уже не хватило. Хозяева не сбавили темп и в меньшинстве, после чего отличный момент был у Мирнова, но шайбу после броска Игоря вытащил все тот же Гарнетт. Получив численное преимущество, уфимцы, казалось, воплотят в гол свое преимущество. Но произошло все наоборот.

Кузнецов в меньшинстве оставил не у дел наших защитников и Таркки, с добивания послав шайбу под перекладину. Челябинская эйфория длилась всего 34 секунды. Панков, войдя в зону, не стал мудрить и бросил из-под защитников, вратарь оказался бессилен.

Пару минут спустя своих партнеров по-настоящему выручил Таркки. Продолжал активно лезть на ворота Панков. Едва гол-шедевр не сотворил Филатов. Никита ушел от защитников, но в очной дуэли сильнее был голкипер «Трактор».

Действия на встречных курсах продолжились и во втором игровом отрезке. И Таркки, и Гарнетт в это время старались что есть силы. Очень опасно действовали хоккеисты и в равных составах, и в меньшинстве, и в большинстве.

Великолепный момент был у Контиолы, но его бросок под перекладину Таркки взял. В середине основного времени встречи коллективы обменялись острыми выпадами. Гости «простили» нас после выхода «2 в 1». Прицельный выстрел Кутейкина в тупик кипера не поставил.

Классный рейд в чужие владения предпринял Свитов, отдав при этом пас на Мирнова. Но и Игорь угодил в щитки стража ворот. Тут же один на один вышел Хлыстов, но вновь все уперлось во вратаря. Возникла потасовка, в ходе которой все тот же Хлыстов схлестнулся с более габаритным Куинтом, и на радость «Уфа-Арене», повалил того на лед.

В последующие пару минут последовала серия удалений, и при игре в большинстве шайба, как показалось, пересекла линию ворот гостей, но долгий видеоповтор показал, что взятия ворот все же не было.

Уже в начале третьей двадцатиминутки «юлаевцам» пришлось держать оборону в меньшинстве, а челябинец Кузнецов сотворил очередной гол-красавец. И хотя молодой форвард не стал автором шайбы, заслуга в этом голе полностью принадлежит ему.

Пару минут спустя, после ряда атак на ворота «Трактора», уже нашим игрокам выпала возможность поиграть в большинстве. Но это вновь сыграло на руку «трактористам». Третья шайба в воротах Таркки. Более того, вскоре подопечные Валерия Белоусова вновь отличились в меньшинстве, поймав хозяев на контратаке. Уфимцы старались еще пробить Гарнетта.

По центру бросал Трубачёв, но снова в голкипера. Не скучал без работы Таркки, выручив после опасного броска. В оставшееся время «Салават» дважды удачно продержался в меньшинстве, а на льду появился резервист Артем Гареев.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Трактор» (Челябинск) 1:4 (1:1; 0:0; 0:3)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх