ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Министр Евгений Маврин призывает активнее передавать функции в МФЦ

Министр Евгений Маврин призывает активнее передавать функции в МФЦ

25 сентября 2012  
Одобренная в сентябре 2012 г. наблюдательным советом РГАУ МФЦ программа территориального развития предусматривает открытие в Башкортостане 41 офиса МФЦ с 808 окнами для приема документов. Об этом заявил на оперативном совещании в Правительстве республики министр экономического развития РБ Евгений Маврин.

По словам министра, органы власти в рамках реализации Федерального закона 210-фз должны проявлять большую заинтересованность в скорейшей передаче услуг в МФЦ. На текущий момент в РГАУ МФЦ оказывается 58 государственных услуг (перечень утвержден постановлением Правительства РБ от 26.06.2012 № 207); к концу 2012 года количество оказываемых услуг (включая муниципальные) должно превысить 100. «РГАУ МФЦ необходимо воспринимать как инструмент, позволяющий не только увеличить уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг, но и значительно оптимизировать функции органов госвласти», - заметил министр. Лидером по заведению услуг в МФЦ на сегодняшний день является Министерство труда и социальной защиты РБ – сейчас представлено 43 их позиции. «Пока нет активности по переводу услуг в МФЦ у Министерства образования РБ, Министерства здравоохранения РБ, Министерства культуры РБ, как наиболее «услугоемких» ведомств», - констатировал Евгений Маврин.

Глава Минэкономразвития РБ также рассказал о том, что в начале октября 2012 г. в Кумертау откроется филиал РГАУ МФЦ, который будет обслуживать заявителей в 25 окнах. Это серьезная пропускная способность для города. Важно отметить, что пример кумертауского филиала позволит оптимизировать процессы обслуживания населения и организаций и на уровне других ведомств, которые также строят планы по организации помещений для приема граждан. «Сейчас во взаимодействии с Росреестром прорабатывается вопрос приема-выдачи документов в зале обслуживания филиала МФЦ в г. Кумертау на первом этаже. Работа по оформлению документов по услугам будет выполняться в этом же здании на другом этаже. И в этом случае Росреестру уже не придется тратиться на организацию и оснащение операционного зала», - отметил министр. Опыт перевода услуг на предоставление через РГАУ МФЦ в офисе г. Кумертау будет в дальнейшем использоваться при организации других филиалов/офисов.

Отметим, в соответствии с программой территориального развития РГАУ МФЦ, головной офис будет управлять 8-9 кустовыми филиалами. Кустовым филиалам, в свою очередь, подчиняются отделения и многофункциональные офисы МФЦ. По словам Евгения Маврина, подобная трехуровневая система управления традиционна для многих структур, в т.ч. бизнес-организаций, она позволит оптимально использовать финансовые ресурсы, в конечном счете, решить задачу по достижению 90% охвата населения РБ услугами по принципу «одного окна», поставленную Президентом РФ в Указе № 601. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх