ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» разгромлен питерским СКА

КХЛ. «Салават Юлаев» разгромлен питерским СКА

28 сентября 2012  
Сегодня, 27 сентября 2012 года, уфимская команда «Салават Юлаев» в выездном турне проиграла питерскому СКА в рамках V чемпионата континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

«Юлаевцы» с первых же минут завладели инициативой и постарались создать опасные ситуации у ворот Ежова. Такая активность помогла уже на третьей минуте получить численное преимущество. И такую выгодную возможность наши парни не упустили.

Мирнов, получив оперативный простор, вошел в зону и никем не атакуемый пробил Ежова. СКА ответил опасным выпадами, но защитники вместе с Тарасовым с испытаниями справились. В середине периода уже «юлаевцы» были близки к голу, когда Панков подправлял шайбу в створ, Ежов сыграл надежно.

Во второй половине периода команды обменялись удалениями, а при игре «4 на 4» Трубачев и Мирнов вышли «2 в 1», но момент не был реализован. Могли наши парни оформить гол в «раздевалку», но на предпоследней минуте Григоренко попал в перекладину.

Второй игровой отрезок команды встретили в обоюдоострых атаках. В одном из эпизодов Гареев смог перехватить шайбу и убежать в контратаку. А вот завершающий бросок у Артема не получился. СКА, в свою очередь, сумел воплотить в гол свою контратаку, сравняв счет. На этом несчастья для уфимцев не закончились.

С интервалом в минуту команда Ржиги оправила в ворота Тарасова еще три шайбы, тем самым моментально изменив ход матча. Тренеры «Салавата» произвели рокировку голкиперов. На лед вышел Ииро Таркки.

К чести уфимцев, они не сдались. В середине периода Мирнов сократил отставание в счете. Более того, «юлаевцы» получили большинство, но, несмотря на все старания, оно не было реализовано. Давила наша команда и в равных составах, но хоккеисты в сине-бело-зеленом не смогли поразить ворота. До конца периода гости получили очередное удаление, но смогли выстоять, а затем и провести пару неплохих атак.

В первые минуты третьей двадцатиминутки команды сообща создали массу добротных моментов для взятия ворот. Достаточно спорный момент произошел на 45-й минуте, когда арбитры сначала до конца матча удалили Свитова, а затем оставили «Салават» и вовсе втроем. Такой подарок хозяевам пришелся кстати, отрыв увеличился.

Не помогло уфимцам и удаление в составе СКА. При игре «4 на 4» в наши ворота влетела шестая шайба. В середине заключительного периода последовал седьмой гол в исполнении питерцев. В оставшееся до финальной сирены время «юлаевцы» постарались организовать взятия ворот Ежова, но не преуспели. "Салават" с крупным счетом уступает в первой игре второй выездной серии.

СКА (Санкт-Петербург) – «Салават Юлаев» (Уфа) 7:2 (0:1; 4:1; 3:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх